О приеме рисперидона

Больше
11 мес. 2 нед. назад #1 от Хамомила
Хамомила создал тему: О приеме рисперидона
Уважаемая доктор, прошу ответить, насколько вреден приём рисперидона. Его назначили моей дочери. Она студентка, успешно заканчивает магистратуру МГУ. В результате несчастной любви появились нехорошие мысли о том, что не должна жить, поэтому положила её в психиатрическую больницу. Там дают респиридон, от чего дочь постоянно полусонная и бессильна. Сможет ли она вернуться к нормальной жизни?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 мес. 2 нед. назад #2 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме О приеме рисперидона
Здравствуйте! Рисперидон ничего не повреждает в мозге необратимо, поэтому его прием не повлияет на то, сможет ли дочь вернуться к нормальной жизни. Да, у него есть свои побочные эффекты и я бы сказала, что он не лучший антипсихотик при депрессивных состояниях, но в стационаре лечат тем, что есть.
Сейчас задача №1 стабилизировать состояние, убрать суицидальные намерения. Потому что если человек эти намерения осуществит, то уже не вернется к нормальной жизни никогда. А вот после выписки из стационара аккуратно, не самим, а под наблюдением врача-психиатра менять схему лечения на такую, которая не вызывает заторможенности и с которой можно нормально справляться с повседневными делами.
Ни в коем случае не прекращать самостоятельно лечение сразу после выписки! Лекарства нужно принимать минимум полгода-год, но после выписки появляется возможность поменять лекарства на те, которые лучше переносятся.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 мес. 2 нед. назад #3 от Хамомила
Хамомила ответил в теме О приеме рисперидона
Спасибо за ответ. Я решила забрать дочь из больницы, ей там плохо, и от респиридона никакого положительного эффекта. Больница была последней надеждой на помощь, до этого уже два года пытались справиться с депрессией, к разным психиатрам и психотерапевтам обращались. Безрезультатно. В больнице от респиридона дочь превратилась в бессильное, на ходу засыпающее существо, не то что об учёбе думать, у неё нет желания даже читать и рисовать. Я просто в отчаянии.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.091 секунд
Работает на Kunena форум