Мой путь
- maedhros
- Автор темы
- New Member
- Спасибо получено: 2
Захотелось поделиться своими мыслями и ощущениями. Начала пить Трилептал (3 раза в день по 150 мг). Впечатления неплохие: за неделю почти не было сильных скачков настроения, при этом препарат, как я понимаю, ещё не разогнался в полную силу. Немного напрягают два момента. Первый -- тошнота, видимо, в качестве побочки, но вполне переносимая, в начале приёма Циталопрама было примерно так же. Второй -- в первый день приёма вечером была слегка странная реакция: мне стало очень весело, смешило практически всё, поразвлекала соседей по квартире. Но при этом я понимала, что что-то пошло не так. Может быть, это связано не с таблетками, а с усталостью после тяжёлой недели до этого и двух работ в тот день, но всё равно было странновато. Впрочем, такого больше не повторялось. Ещё слегка есть сонливость, но я не знаю, стала ли она сильнее, чем раньше: в прошлом году в декабре я засыпала на ходу и из-за постоянного сна не могла нормально учиться, работать и вести социальную жизнь, сейчас же меня периодически в течение дня довольно сильно клонит в сон, но это можно перебороть.
Вопросы такие:
1. Пока что оставляем нынешнюю схему: Циталопрам 20 мг 1 раз в день, Трилептал 150 мг 3 раза в день? Вы советовали пить Трилептал утром 1 таблетку, вечером 2 таблетки, если будет сонливость, можно тогда начать так делать? Ламотриджин пока не добавлять?
2. Есть ли какие-то проблемы с вывозом Трилептала за рубеж? В конце декабря лечу в Европу, естественно, повезу с собой таблетки. Циталопрам раньше возила, брала с собой только рецепт, но ни разу на досмотре его не спрашивали. Но тут нужно гораздо больше таблеток везти с собой (еду почти на две недели, соответственно, нужна почти полная пачка), не будет ли из-за этого проблем?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Д-р Надежда
- Administrator
- Спасибо получено: 2773
- maedhros
- Автор темы
- New Member
- maedhros
- Автор темы
- New Member
Но успокоиться получилось довольно быстро: убедила себя, что даже если этот поезд уйдёт без меня, я куплю билеты на другой, что ничего страшного не происходит всё равно. В такси потихоньку отдышалась. На поезд, кстати, успела
- Д-р Надежда
- Administrator
Я пару раз опаздывала на поезд по заранее купленным билетам, как раз в Новогодние каникулы, когда казалось бы поток большой и купить новые билеты нереально. В итоге мне меняли с минимальной доплатой на более лучшие варианты, два года назад вдвоем в пустом купе из Питера возвращались, а если бы не опоздали - нас ждали верхние полки.
Так что если произошло что-то "ужасное" - осмотритесь сначала, может все к лучшему. Выжившие в авиакатастрофах - это люди, опоздавшие в тот раз на рейс.
- maedhros
- Автор темы
- New Member
Тут ещё возник вопрос: я протупила и купила пачку Трилептала из 50 таблеток, которой мне хватает чуть больше, чем на 2 недели. И тут до меня дошло, что в рецепте у меня стоит отпуск 90 таблеток раз в 30 дней. Какова вероятность, что мне продадут по этому рецепту оставшиеся 40 таблеток? В следующие разы, конечно, буду брать сразу две пачки на месяц, но что делать в этой ситуации?
И ещё сейчас врубилась какая-то дикая сонливость, сегодня полдня лежала, списываю это на простуду и усталость от поездки домой, но может ли это быть побочкой?
- Д-р Надежда
- Administrator
- maedhros
- Автор темы
- New Member
Спросила у девушки, видит ли она изменения. Ей кажется, что я стала куда адекватнее, чем была в предыдущие три года отношений.
Я ещё не могу не вспоминать прошлую зиму, когда меня накрыло депрессией, всё сравниваю. Прошлый НГ я встречала с расцарапанными руками, в ссоре с девушкой и с надеждой, что на меня вскоре упадёт кирпич, а сейчас всё гораздо спокойнее, сил больше.
Единственная проблема - - я умудрилась сбить режим, засыпаю ближе к 3 ночи (не бессонница, а просто силы появляются к вечеру), а просыпаюсь в 12-13 дня, потом ещё могу пару часов поспать днём. Сегодня вот легла в 3:30 (когда лучше всего проверить 70 детских работ? Конечно, ночью!), разбудили меня в 10:30, сейчас я слегка хочу спать, но на ходу не засыпаю.
- Д-р Надежда
- Administrator
- maedhros
- Автор темы
- New Member
- maedhros
- Автор темы
- New Member
С настроением всё более-менее ровно. Пару раз пыталась раскрутиться на недовольство и агрессию, но это прекращалось буквально за пять минут. Заметили, что меня начинает плющить, когда я проголодаюсь, так что при первых признаках плохого настроения закидываем в меня еду, и я успокаиваюсь. Интересно, как это работает...
Постоянно вспоминаем прошлогоднюю поездку в те же Нидерланды, когда моё состояние уже начинало рушиться. Нам тогда казалось, что я неплохо держусь, хотя, как мне сейчас кажется, это был какой-то трэш. В Амстердаме вспоминали места, где я в прошлом году истерила и хотела прыгнуть в канал/расцарапать руки/разбить телефон etc. Сейчас такого нет (и слава Богу!), я просто наслаждаюсь поездкой
Из побочки: есть лёгкая тошнота в течение 15 минут после каждой таблетки трилептала, но это настолько незначительно, что я спокойно закрываю на это глаза.
- Д-р Надежда
- Administrator
- maedhros
- Автор темы
- New Member