Пациент Бобкина М.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
5 года 10 мес. назад #1
от mbobkina
Надежда Вячеславовна, добрый день. Была у вас на приеме 29.11, создала тему, как вы просили (не совсем только поняла там создала или нужно по другому). У меня к вам вопрос по рецептуре, вы мне выписали рецепты на оланзопин, арипипразол,
венлафаксин (если я правильно прочитала). Начать принимать с оланзапина. Это же действующее вещество, а какой конкретно препарат лучше взять с минимум побочек? вчера читала, что дженерики не всегда хорошие в плане побочных эффектов. Уточните пожалуйста. Спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
-
Спасибо получено: 2773
-
-
5 года 10 мес. назад #2
от Д-р Надежда
Вот по оланзапину более-менее все дженерики неплохие, не принципиально, а по велаксину - строго Эгис в капсулах. Арипипразол пока без моей команды не начинать!
Меньше
Больше
-
-
-
-
5 года 10 мес. назад #3
от mbobkina
Да, все поняла, сегодня начинаю принимать оланзопин.
Меньше
Больше
-
-
-
-
5 года 10 мес. назад #4
от mbobkina
Надежда Вячеславовна, добрый день. Начала курс оланзопина (сегодня 3 день приема). Первый день после приема (принимаю на ночь) очень сильная была сонливость и слабость, совпало с выходными - спала почти целый день. Сегодня лучше, все равно много спала, но слабость менее выражена. Меня немного беспокоит, что иногда накатывает такое ощущение как было у несколько лет назад перед обмороком (когда было жарко или много стоишь - а сейчас просто периодически накатывает) - слабость в ногах, какое-то покалывание в ногах\руках, немного тошнит, голова немного будто в тумане. Эти последние два дня у меня так было несколько раз, один раз потемнело в глазах - буквально на пару секунд, села, посидела - все прошло. По аппетиту без изменений, все как обычно. Я правильно понимаю, что первые дни пока организм адаптируется такие ощущения - нормально? Может ли это быть как-то связано с курением (иногда после сигареты ловлю такое ощущение) - курю я около 3-4 сигарет в день.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
5 года 10 мес. назад #5
от Д-р Надежда
Оланзапин может немного понижать давление в первые дни приема, скорее всего такие состояния из-за этого. Просто резко не вставать и присесть ненадолго, все пройдет.
Меньше
Больше
-
-
-
-
5 года 10 мес. назад #6
от mbobkina
Надежда Вячеславовна, добрый день. Сегодня неделя, как принимаю оланзопин. Видимо, уже адаптировалась, не чувствую сонливости, усталости как в первые дни приема. Кажется, стала немного спокойней. Вопрос, когда начинать принимать велаксин?
Еще хотела у вас уточнить - такие проявления избегающего поведения,. фантазии, избегание контактов с людьми и пр, стоит ли сочетать сейчас прием препаратов с терапией у психолога (если да, то имеет значение какой именно психолог, какое направление?). Раз в неделю например я бы потянула материально консультации у психолога.
Меньше
Больше
-
-
-
-
5 года 10 мес. назад #7
от mbobkina
И ещё такой момент, по поводу тревоги. Вчера забыла выпить таблетку, сегодня весь день была на взводе от тревоги, не смогла сдержаться и опять накупила еды и все съела почти за раз (в такие моменты я только чувствуют желание заглушить тревогу, волнение - когда ему, немного успокаиваюсь, при это практически не чувствую вкуса еды, ем быстро). Что делать с этим состоянием
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
5 года 10 мес. назад #8
от Д-р Надежда
Да, давайте добавлять велаксин. Обязательно капсулы берем! Сначала 1 капсулу на ночь, через три дня - по 1 капсуле два раза в день. Вот адаптируетесь к велаксину и можно будет с психологом определяться. Наши специалисты и в новогодние каникулы работают, так что успеете!
Меньше
Больше
-
-
-
-
5 года 9 мес. назад #9
от mbobkina
Надежда Вячеславовна, добрый день. Третий день, как велаксин на ночь. оланзопин также продолжаю пить. Странное чувство внутренней тишины, без самоедства, без тревоги, от которой лезешь на стенку. С удивительной легкостью хожу на работу, хотя обычно это стоит усилий, нужно переломить свое желание остаться в комнате и никуда не выходить. Мне очень странно и непривычно (в хорошем смысле) без чувства внутренней тревоги, которое я обычно заедаю, заглушаю едой, не чувствуя при этом ни вкуса, ни насыщения. Стала более спокойной, аппетит явно снизился. Посмотрим, как будет дальше. С завтрашнего дня начинаю пить по две капсулы велаксин.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
5 года 9 мес. назад #10
от Д-р Надежда
Как приятно, когда у кого-то налаживается самочувствие. Рада за вас!
Меньше
Больше
-
-
-
-
5 года 9 мес. назад #11
от mbobkina
Надежда Вячеславовна, добрый день. С наступившим вас Новым годом. У меня вопрос. На праздники был перерыв в приеме лекарств 5 дней, со вчерашнего дня продолжила пить (запоздало заказала в аптеке, пока привезли - получился перерыв в курсе). Мне продолжать пить в том же режиме, верно? В момент перерыва были странные ощущения перед сном, будто тактильные галлюцинации, когда закрывала глаза - в ритм сердца что-то в глазах и будто в теле начинало пульсировать, ощущение будто сознание, восприятие с закрытыми глазами расширялось до размеров комнаты. Сейчас пью второй день (оланзопин на ночь и две капсулы велаксин утром и вечером), ощущение это перед сном ушло. Сонливости нет, особых каких-то изменений не чувствую (но я так понимаю, что так как я была в состоянии более менее ремиссии в начале лечения, это нормально). Когда начинать принимать третий препарат?
Меньше
Больше
-
-
-
-
5 года 9 мес. назад #12
от mbobkina
С аппетитом бывают все еще иногда переедания в моменты волнений или тревожности, но в целом прецедентов нарушения пищевого поведения стало меньше.
Меньше
Больше
-
-
-
-
5 года 9 мес. назад #13
от mbobkina
Дополню написанное выше. Проанализировала свои записи (прописывала более подробно свои ощущения за последние годы), поняла, что как таковой ремиссии у меня наверное не было. Еще до рождения Ти и до сих пор периодически, у меня бывали эти болезненные состояния тревожности - когда я бежала просто в магазин, покупала кучу еды и трясущимися порой руками запихивала в себя нереальное количество, не чувствуя вкуса, порой до тошноты. Думала, что это ушло (последние полгода мне казалось, я себя контролировала) - но стоит какому-то стрессу появиться, ситуации неопределенности или сильной усталости - я не могу себя сдержать и у меня будто ломка психологическая, так нужно пойти и заесть это все.
Меньше
Больше
-
-
-
-
5 года 9 мес. назад #14
от mbobkina
Сейчас такие состояния повторяются (основной триггер - ухудшающиеся отношения с мамой, разные взгляды на воспитание ребенка и пр., чувство зависимости территориальной, а иногда и финансовой). В этом плане от лекарств эффекта я не почувствовала - т.е в целом я стала спокойней, но реакция на сильный стресс, обиду и пр. осталась такой же сильной и болезненной - в моем случае заглушение тревоги едой.
Меньше
Больше
-
-
-
-
5 года 9 мес. назад #15
от mbobkina
Такие состояния бывали 1-2 раза в неделю, иногда чаще, иногда реже - сейчас 3-4 раза в неделю (ухудшение из-за постоянного стресса и выяснения отношений, конфликтов дома). Лекарства продолжаю пить.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7
-
-
5 года 9 мес. назад #16
от администратор
Здравствуйте, из-за большой загруженности Надежда Вячеславовна не успевает отвечать на форуме и приносит извинения, немного позже она ответит на все заданные вопросы.
Завтра, 11 января, в 19.00 наш центр "Эмпатия" проводит открытое занятие по проблемам пищевого поведения "Свобода от переедания". Приглашаем Вас принять участие. Более подробно об этом мероприятии можно узнать в группе ВК
vk.com/empathycenter_ru
или по телефонам центра.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
5 года 9 мес. назад #17
от Д-р Надежда
Это резкая отмена велаксина. Мы поэтому его плавно и снижаем, чтобы не было неприятных ощущений. Лучше резко не бросать.
Меньше
Больше
-
-
-
-
5 года 8 мес. назад #18
от mbobkina
16.01. Продолжаю приее препаратов в прежнем режиме. Ощущение, что стала немного спокойнее. Эпизодов с компульсивного перееданием и заседанием тревоги не было со времени последней записи.
Тем не менее 14.01 было сильное беспокойство вечером, избегающее поведение. Вернулась в Москву, в гостинице встретила знакомых - и потом на протяжении вечера не смогла себя заставить выйти из номера, чтобы они меня не видели, не столкнуться с ними. Несмотря на то, что перед этой встречей планировала поужинать, но даже голод и дискомфорт не убедили выйти из комнаты, перенервничала до дрожи в руках, был сильный зуд на коже и крапивница, легла спать голодной. Также перед сном регулярно беспокойство, навязчивые мысли, долго не могу уснуть.
Меньше
Больше
-
-
-
-
5 года 8 мес. назад #19
от mbobkina
21.01. По ощущениям общее психологическое состояние стабилизировалось - явно стала спокойней, заедание сошло на нет, аппетит очень снизился. Вообще отношение к еде стало даже равнодушным - в магазине спокойно проходить мимо сладкого, это для меня непривычно очень. На триггеры более спокойная эмоциональная реакция.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
5 года 8 мес. назад #20
от Д-р Надежда
Это хорошо, что стабилизировалось. Но эпизод со встречей со знакомыми в гостинице - такие моменты хорошо бы с психотерапевтом обсуждать и работать над ними. Это то, что можно убрать и улучшить качество жизни.
Меньше
Больше
-
-
-
-
5 года 7 мес. назад #21
от mbobkina
2.03. Надежда Вячеславовна, добрый день. Продолжаю принимать препараты в прежнем режиме. По ощущениям состояние стабильное, бывают иногда приступы тревоги. У меня такой вопрос. Поправилась за эти месяцы на 5 кг, при обычном питании. Меня это гнетет и тревожит, до этого последние несколько лет вес был стабильным. Почитала, что это может быть из-за приема оланзапина. Возможно ли убрать оланзопин или поменять на другой препарат? Спасибо
Меньше
Больше
-
-
-
-
5 года 6 мес. назад #22
от mbobkina
Добрый день. Принимаю препараты в прежнем режиме, за исключением нескольких срывов, когда бросаю пить на день /два. Столкнулась с тем, что периодически сознательно бросаю приём на день или два ( и мне становится хуже). Кажется, это связано с желанием навредить себе, сделать себе хуже. Пару раз возникало желание порезать руки. В промежутки без лекарств заедаю тревогу в несколько раз чаще - как только возвращаю препараты, такие срывы сводятся к минимуму, но все равно есть. Планирую начать терапию у психолога, может вы знаете хорошего специалиста в Краснодаре? Так же интересует вопрос возможной коррекции схемы (вес продолжает стабильно увеличиваться, возможно ли заменить другим препаратом оланзопин).
Время создания страницы: 0.124 секунд