Как помочь родственнице

Больше
2 года 8 мес. назад #1 от Oxana
Oxana создал тему: Как помочь родственнице
Здравствуйте, Надежда Вячеславовна!
Хотелось бы получить рекомендации как помочь родственнице.
Женщина, 45 лет. Заболела, предположительно в период с 2005 по 2008 г. (это мои предположения, так как мне в то время было 12 лет). Вторая беременность и роды в 2005 г. В связи с этим на работе ушла в отпуск по уходу за ребенком. Предположительно в этот период появились первые симптомы: "плохо на меня посмотрели", "желают мне зла". После отпуска по уходу за ребенком вышла на работу (работала бухгалтером), но быстро уволилась. После этого неоднократно меняла места работы, обосновывая тем, что "на меня свалили всю работу", "на меня плохо смотрят". С последнего места работы (уборщица) ушла в 2014 г., т.к. "кроме меня никто не работает", "мне подкидывают записки". В этот период также болела младшая дочь. Через какое-то время появились бессонница, снижение настроения, большую часть времени просто лежала, похудела, нарушился менстральный цикл. По этому поводу получала лечение в отделении неврологии. После лечения симптомы сохранялись. В связи с этим летом 2014 г. получала стационарное лечение в психиатрической больнице 2 раза: 1) в лечении с положительным эффектом получала мексидол в/в, гипербарическую оксигенацию, но дома симптомы вернулись; 2) повторно госпитализирована, проводилась ЭСТ (выписки нет, информация с ее слов).
В течение 4 лет относительно все было хорошо. Амбулаторно к психиатру не обращалась.На работу больше не устраивалась. Появились идеи, что за ней следят, проникают в квартиру, сарай, подбрасывают записки. В связи с этим дома были установлены камеры видеонаблюдения.
В настоящее время опять ухудшение состояния в виде расстройства сна. Опять получала лечение в неврологическом отделении (глицин, церебролизин, эглонил, иглоукалывание, массаж). После возвращения домой нарушения сна сохраняются. От госпитализации, консультации психиатра категорический отказ в настоящее время.
Описала, что знаю со слов родственников, так как я узнаю о ситуации в последний момент при обращении ко мне за советом и помощью. Рекомендации обратиться к психиатру воспринимаются негативно.
Как можно ей помочь в данной ситуации?
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 8 мес. назад #2 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Как помочь родственнице
Два варианта - обращаться в суд для получения разрешения о недобровольной госпитализации. Так как она уже лечилась в психбольнице, то диагноз есть, и в ст. 29 есть пункт в) оставление без лечения грозит серьезным ухудшением состояния.
Второй - договариваться с психиатром, что он придет на прием под видом невролога (так нельзя, но...) и назначит нужное лечение. Сразу скажу - все мексидолы, глицины и церебролизины в топку, в неврологии делать нечего, здесь скорее всего шизоаффективное расстройство и нужны антидепрессанты и нейролептики.
Спасибо сказали: Психодуэт, Ксюша

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.051 секунд
Работает на Kunena форум