Какие прогнозы?
- Юля
- Автор темы
- Senior Member
-
- Спасибо получено: 23
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Юля
- Автор темы
- Senior Member
-
- Юля
- Автор темы
- Senior Member
-
,ходила на исповедь..но никакой греховности не ощущала вообще,и вообще православие мне казалось абсурдным.вся надежда была ,что вера даст мне душевный покой.Но мистическую православную литературу читала с упоением-была эйфория..Хотя эйфория была и на лекциях в универе,и от поэзии,и от чтения Канта...и когда я ездила автостопом-страх,нереальность и эйфория.Тем временем я стала тупить на экзаменах,преподам надоело что я не выступаю на семинарах,а я боялась до ужаса,т.к. в школе выходила к доске ,надо мной смеялись,и потом даже медвежья болезнь началась.Подруга попала с голосами в больницу,доиэтого я считала ее образцом адекватности.Ну ия стала читать в интернете о панических атаках-я думала,что это они,о депрессии и т.п.решилась пойти к психиатру.Сначала анонимно,мне выписали сонопакс,но я от него не могла встать,потом завели карту..я ходила к разным и никто мне ничего не выписывал говорили,что я должна взять себя в руки и что псих.болезни у меня нет.Тем временем близилась сессия,мой страх все рос и рос и казалось это был страх всего-людей,экзаменов,семинаров,смерти,бога,ада..Я попросилась в больницу,у меня была ажитация,ночью я перестала спать,мне хотелось умереть,но не суицида,а чтобы как то само собой и одновременно был страх смерти.Полежать в психушке казалось и романтичным и как выход из кошмара..Предложили клинику неврозов ,но нужно было ждать 2 месяца,я хотела сразу,мне сказали с вещами прийти на след.день и вызвали скорую.Врач сказала,чтоипролежу я максимум 3 недели и скорей всего положат в отделение неврозов.Положили в отделение пограничн.состояний на окнах решетки,бабульки неадекватные.Ну мне было уже все равно,начали давать амитриптилин и я спала сутками,настроение улучшилось,страхи и тревога прошли-мне казалось,что я в надежных руках.Но однажды я поругалась с завотделением,ее высокомерный тон и обращение на ты меня ужасно задевала,я ей все высказала,за что была переведена в палату на 30 человек,запретили свободный выход,сменили моего врача,отменили амитриптилин,назначили нейролептики.Пошли побочки.На оланзапине я отупела,от этаперазина акатизия.Судя по назначениям я поняла,что мне поставили шизофрению,стала допытываться у врача.Та сказала,что то что мне казалось,чтоина меня смотрит бог-признак психоза с шиз.симтомами.Ну вообщем то я согласилась,перед тем как лечь в больницу я перечитала кучу литературы по психиатрии..мама с детства называла меня шизофреничкой.Очень расстроилась,вся жизнь была для меня закончена.После клопексола депо ,который сделали при выписке,через 3 месяца моего заточени,я слегла,на лекциях слюни,меня скрутило,не понимала ничего в универе,ответить не могла.Взяла академ.Через месяца три отпустило и опять понеслось...эйфория такая же как и раньше ,при поездках в горячие точки,только теперь я сконцентрировалась на религии,захотела уйти в монастырь.Сначала поехала трудницей в Дивеево,а т.к. мне импонировал буддизм то потом в буддийский.И там и там у меня чуть не доходило дело до секса с монахами,как и в горячей точки я неосознанно флиртовало,ну и тпо словам ламы у меня на лице было написано,что хочу секса.Вернулась в универ,группа меня не приняла стали смеяться над моей прической ,я в ужасе,решила точно уйду в монастырь.Тут началось типа мании,я стала медитировать,входить в транс,искала буддийские группы,стала искать варианты уехать в индию,в буд.монастырь.Была очень общительная,застенчивость исчезла.
- Юля
- Автор темы
- Senior Member
-
- Д-р Надежда
-
- Administrator
-
- Спасибо получено: 2773
Чем бы ни закончилось ваше повествование - нужно, конечно, разбираться со всей этой историей. Чтобы было более ясно с медицинской точки зрения - описывайте попутно и схемы лечения, препараты и их эффективность, переносимость. Это тоже важно для понимания того, что делать дальше и какие прогнозы.
- Юля
- Автор темы
- Senior Member
-
Спасибо.не люблю писать такие простыни ,но за час полтора приема у врача забываю что то важное,точнее меня прерывают и говорят,что шизофрении нет,какие сейчас жалобы.Итак лечение с самого начала:в стационаре-амитриптилин 2 недели,эффект-все время спала,этапразин 2 недели-страшная акатизия,зипрекса-в течение месяца-отупела совершенно,состояние овоща,не понимала тексты,которые раньше проглатывала,доза кажется была 15 мг,клопексол депо-всю скрутило,страшное состояние,и выглядела также,потом через месяц я не могла лежать,ничего делать,было просто невыносимо,в сто раз хуже той тревоги с которой пошла в пнд-ну по крайней мере так казалось.Через два года были попытки пить рисполепт и кетилепт,с рисполептом как то я быстро распрощалась почувствовав,что тупею(и начитавшись негативных отзывов),а в кетилепт верила,пробовала два раза дней по десять,дозы не помню.Эффект-спала по 12 часов,не могла встать на лекции,с утра шатание,слабость,иногда полуобморочные состояния,часто чс трудом стояла на ногах.Проблем со сном при условии тишины у меня не было,когда жила в общаге -там по ночам разговаривают,песни поют под дверью,девочки в комнате тв смотрят, спала очень мало.Эффекта в виде снятия социальной тревожности,страха перед экзаменами,повышения энергии и настроения я не ощутила,а вот из за опаздания на лекции начались проблемы.Атипики я просила назначить врачей сама,пиразидол я не выбирала просто просила АД,мне отказывали,говорили,что моя астения это негативка и мне показаны нейролептики.Но пить их никто меня не уговаривал,участковая до последнего говорила,что у меня невроз,и в конечном счете выгнала меня.Благо психиатров много и я ходила к врачам не на своем участке.Итак пиразидол я пила месяцев семь,ну может на 10% стало лучше,врач психотерапевт,который мне его назначил и к которому я довольно часто ходила,считал,что у меня все хорошо,ремиссия,я же ныла ,что плохо-боюсь экзаменов,семинаров,немзнаю как буду обеспечивать себя,рассказывала о своем парне,который бросил меня изтза того что не дала и т.п.,словом ныла.Шел 4 год после первого обращения к врачам.Лекарство так и не подобрали,психотерапевт наверно считал,что психозов нет и ладно,депрессии не видел.И вот наконец то в другом пнд,где я не рассказывая ,что стою на учете и лечилась,мне выписывают стимулатон.Я плачу бешенные для меня деньги,пропиваю десять таблеток и понимаю,что эффекта нет и денег покупать его тоже нет.Через две недели покупаю по совету терапевта флуоксетин,Д-р Надежда пишет: Юля, ого! Вот это история...Ждем продолжения и - мне очень жаль, что вам пришлось пережить такое, никто не должен так страдать.
Чем бы ни закончилось ваше повествование - нужно, конечно, разбираться со всей этой историей. Чтобы было более ясно с медицинской точки зрения - описывайте попутно и схемы лечения, препараты и их эффективность, переносимость. Это тоже важно для понимания того, что делать дальше и какие прогнозы.
это совпадает с защитой диплома, и мир меняет краски.С одной стороны я больше всего боялась,что я буду делать послеиокончания универа,как мне с такой специальностью заработать деньги чтобы снимать жилье,с другой стороны я свободна,диплом в кармане.Стипендия,пенсия по потере кормильца и мамина скромная поддержка остались позади.Из комнаты меня выгоняют как неплатежеспособную,я остаюсь снова на улице без копейки в кармане.Пока еще не выгнали я мою посуду по ночам и пол с туалетом,стажируюсь официанткой,ищу работы где платят каждый день,потому что денег совсем нет,при этом я счастлива как никогда,душа поет,я люблю жизнь,энергия прет.2 недели приема флуоксетина-прошла и тревожность(кстати и в первые дни приема не было такой побочки),и неприятные ощущения в теле,тяжесть в желудки,навязчивые мысли(или голоса?по типу тех,что были в десять лет,но куда тише и реже,да и внимания я на них не обращала)"все ужасно",это катострофа,надо умереть..До совсем недавнего времени я это и голосами не считала,мне казалось,что это были мои мысли,внутренней речью...Через 3 месяца бросила,настроение стало снижаться,появилась раздражительность,слабость.Возобновила и пила года два.После этого год не пила и настроение было хорошим.Потом в течение следующих четырех лет то пила тоне пила по году,пока он совсем не перестал помогать,даже оригинальный прозак.Подключила ламотриджин,пошли головные боливыпила 1.5 упаковки,и бросила.Села на венлафаксин,раскрылся на третий месяц ,подошла дозировка 75 мг,свыше ста-тревожность,через год тревожность зашкалила,мучалась три недели,подключила эсцитолопрам,довела до 10 мг,в-н отменила...Через несколько дней тревожность ушла,настроение поднялось,но до эффекта флуоксетина было далеко,энергии не давал,какая то легкая тупость и апатия(конечно,не так как на нейролептиках).На эсцитолопраме 1.5 года,,пробовал отменять по совету психотерапевта начиналась сильная тревога.Флуоксетин и др.лекарства применяла без врачей.К врачам частникам пошла сидя полгода на эсцитолопраме,мой выбор Ад они одобрили,хотя один поставил психогенную депрессию,сказал,что можно обойтись психотерапией,второй увидел тревожное расстройство,выписал феназепам,третий выписал мезопам и бринтелликс.От транков лучше,но я их боюсь,пью очень редко.От бринтелликса пошла рвота и тревога.Подключила трилептал в дозе 150 мг,немного стабилизирует настроение,на 300 вроде рассеянность,но пытаюсь снова выйти-меньше все раздражает,не такая бешенная(дисфория последние годы в связи с переездом и неудачным браком,а также отсутствием тишины в квартире ).Феназепам снимает тревогу,ну и мезопам как то действует хоть и хуже.Последний раз их пила в декабре.Купила гебапентин-какое то спокойствие и радость от одной таблетки,уменьшается раздражительность,но пила всего раз 6.
- Д-р Надежда
-
- Administrator
-
Но при этом психотравмирующие-то обстоятельства никуда не деваются, стабильной жизни-то тоже нет, поэтому и бороться с депрессией и тревогой не просто. Прогноз - выбрать сейчас максимально приемлемую комбинацию лекарств и принимая их как постоянно, потихоньку налаживать свою жизнь, если есть возможность - параллельно проходя психотерапию. Невозможно не испытывать совсем тревоги в сложных житейских обстоятельствах, а у вас они уж очень долго такие.
- Юля
- Автор темы
- Senior Member
-

- Юля
- Автор темы
- Senior Member
-
- Юля
- Автор темы
- Senior Member
-
- Юля
- Автор темы
- Senior Member
-
- Д-р Надежда
-
- Administrator
-
Насчет кветиапина. Основная проблема и ошибка при назначении кветиапина - его начинают малыми дозами, доходят до дурного и сонного состояния, при этом на малых дозах есть одни побочки, а эффекта как такового еще нет. И бросают как неподходящий. С кветиапином нужно уметь работать врачу это раз и набраться терпения пациенту на период наращивания доз это два. По достижении больших доз сонливость уходит, препарат начинает работать. В плане беременности кветиапин - благоприятный препарат, в тему и при БАР, и при ШАР. В отличие от нормотимиков типа вальпроатов и лития, которые при беременности вреднее.
- Юля
- Автор темы
- Senior Member
-
- Д-р Надежда
-
- Administrator
-
Смотрите. Я не настаиваю на нейролептиках как таковых, кветиапин все же при данных расстройствах играет роль нормотимика скорее. Опять же, кетилепту шанса не давали, если остановились на низкой дозе. Но ладно. оставим пока тему с кветиапином.
Что мы имеем сейчас - жалобы на апатическую депрессию, снижение энергии. работоспособности. Апатия, ангедония, тоска и пессимистические мысли о будущем присутствуют. Какой нормотимик и в какой дозе принимаете сейчас?
Вообще, полную схему распишите нынешнюю еще раз, что-то я запуталась с тем, что на данный момент и в каких дозах принимаете.
С арипипразолом - гарантии нет, как лично у вас пойдет. Есть люди, которые просто отлично, есть - неплохо, но с некоторой акатией и нарушением сна, есть те, кого арипризол не только не держал, но выносил в хорошенькую манию.
Если с ним и рисковать, то надежно все по нормотимикам должно быть.
- Юля
- Автор темы
- Senior Member
-
Спасибо за подробный ответ.Я очень старалась им обьяснить,также рассказывала своей знакомой у которой муж периодически впадает в мании,у него типичная бар 1,она говорит,что у меня максимум гипомания.Насчет психотики ,тут я всем врачам описывала как меня снимали с учета:на комиссии зав.пнд на мой вопрос о возможной ошибке в диагнозе спросил правда ли мне казлось,что на меня смотрит Бог,я подтвердила,на что он ответил,что именно этот симптом говорит о шизофрении.Врачи-частники же говорили,что это даже не психотика,что ее тут нет,просто книги перечитала.Хм,за что я почти 20 тыс отдала врачам?думала за достоверную информацию.Кстати они говорят,что у меня нет ни апатии ни астении, смеются и говорят,что я не знаю,что это такое.Что касается вынесет в манию,то я оцениваю шансы как крайне незначительные.Что значит"держать"?не совсем понимаю это выражение.Я бы хотела стать энергичной(в том числе и повысить умств.активность)поднять фон настроения,устранить непереносимость громких звуков и раздражительность,может ли он в крошечных дозах усилить действие эсцитолопрама?именно этого эффекта я от него жду.А вообще я правильно понимаю,что арипризол дает инверсию фазы также часто как трициклики или еще хуже?ведь от активирующих сиозс и фенотропила меня за десять лет в манию не вынесло.Еще врач сказал,что арипризол показан при бар по протоколу,но он вообще увидел у меня смешанку,говорит какая депрессия,где она?я сама себе еще год назад смешанную поставила,но как то энергии мне не хватает,и утром на работу встаю по пятому будильнику,неадекватные вещи не делаю,по магазинам хожу ,но в пределах разумного,муж бесит,ору,это да,но на моем месте с ним любой бы или орал или рыдал.Пыталась пить 300 мг трилептала,утром и вечером,совершенно не нравится состояние,как будто прибивает,тупею,пропадают сильные эмоции,а с ними грусть плюс тупость.На 150 мг лучше,но не снимается раздражительность.Разумеется,не литий ни вальпроевую кислоту я не рассматриваю,тяжелые препараты и активность с настроением они точно не повысят.Итак сейчас я пью эсцитолопрам 10 мг,бупроприон(инд.дженерик)-300 мг,трилептал 150-300 мг.Планирую допить бупрприон и снова попробовать бринтелликс,у меня две пачки по 20 мг,год назад не пошло,а деньги выложила ,жалко очень.Бринтелликс кстати врач назначал.Д-р Надежда пишет: Юлия, ну я не знаю, что имели в виду врачи под "психотики не было". Что ее не было на момент осмотра - наверняка. Что не было психотики шизофренической - да, это сильно другое. Вы же сами описываете психотическую манию, прекрасно понимаете, что происходило. Возможно. вы им так хорошо и понятно не рассказали, но вот здесь - просто классическое описание.
Смотрите. Я не настаиваю на нейролептиках как таковых, кветиапин все же при данных расстройствах играет роль нормотимика скорее. Опять же, кетилепту шанса не давали, если остановились на низкой дозе. Но ладно. оставим пока тему с кветиапином.
Что мы имеем сейчас - жалобы на апатическую депрессию, снижение энергии. работоспособности. Апатия, ангедония, тоска и пессимистические мысли о будущем присутствуют. Какой нормотимик и в какой дозе принимаете сейчас?
Вообще, полную схему распишите нынешнюю еще раз, что-то я запуталась с тем, что на данный момент и в каких дозах принимаете.
С арипипразолом - гарантии нет, как лично у вас пойдет. Есть люди, которые просто отлично, есть - неплохо, но с некоторой акатией и нарушением сна, есть те, кого арипризол не только не держал, но выносил в хорошенькую манию.
Если с ним и рисковать, то надежно все по нормотимикам должно быть.
- Д-р Надежда
-
- Administrator
-
- ganeeva.yuli
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 355
Болею за Вас. Очень желаю Вам вместе с Надеждой Вячеславовной пройти сложный путь до стабилизации Вашего состояния. Только вместе с грамотным психиатром, а именно таким врачом является Надежда Вячеславовна, Вы сможете укротить Ваше расстройство.
- Юля
- Автор темы
- Senior Member
-
огромное спасибо за такие теплые слова,за такое понимание и участие!ведь близкие совершенно не понимают,не верят ,что есть болезнь,что нужно лечиться,прямо требуют бросить все лекарства,к психотерапии тоже относятся крайне отрицательно.С их точки зрения у меня просто такой дурной характер.Знала бы какие признаки стабилизации состояния,именно внешние показатели,не просветите?Вроде а таим признакам относится наличие работы,семьи,а что еще?ganeeva.yuli пишет: Юлечка, прочитала Вашу историю и слёзы в глазах стоят... Сколько же жизненных трудностей пришлось пережить... Сколько невыносимой физической и психоэмоциональной боли выпало Вам пропустить через себя... И Вы не сломались! Вот это воля! Вы полны желания жить, бороться, находить для этого силы, использовать все пути и возможности. Меня распирает гордость, прямо хочется сказать: "Знай наших!"
Болею за Вас. Очень желаю Вам вместе с Надеждой Вячеславовной пройти сложный путь до стабилизации Вашего состояния. Только вместе с грамотным психиатром, а именно таким врачом является Надежда Вячеславовна, Вы сможете укротить Ваше расстройство.
- Юля
- Автор темы
- Senior Member
-
- Д-р Надежда
-
- Administrator
-
- Юля
- Автор темы
- Senior Member
-
- Д-р Надежда
-
- Administrator
-
- Юля
- Автор темы
- Senior Member
-
- Д-р Надежда
-
- Administrator
-
- Юля
- Автор темы
- Senior Member
-