Сотрясения мозга и сосудистые заболевания головного мозга

Больше
3 года 1 нед. назад #1 от Melinda
Переживаю за мужа, у него в раннем возрасте были несколько сотрясения мозга, один раз он упал с лошади, еще однажды в небольшом ДТП на велосипеде, в оба случае получил сотрясение мозга, но переносил это на ногах. Родители не особо побеспокоились о том, чтобы он соблюдал постельный режим и принимал какое-то лечение. Сейчас ему 36, есть шум в ушах, головные боли, память не очень хорошая, рассеянность. Боюсь как бы с годами не развивались сосудистые заболевания головного мозга или они уже и так есть?
Насколько выше риск подобных заболеваний, если были удары головой при падении? Спасибо за ответ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 1 нед. назад #2 от Д-р Надежда
Надо мужа обследовать уже сейчас. Если человек имеет последствия серьезных черепно-мозговых травм, то начинающиеся сосудистые нарушения будут быстрее его декомпенсировать. То есть у кого-то процесс идет бессимптомно, а у людей с остаточными явлениями после черепно-мозговых травм быстрее будет возникать утомляемость, раздражительность, рассеянность. Здесь важна профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. В первую очередь отказ от вредных привычек : курение, злоупотребление алкоголем, богатая животными жирами и простыми углеводами пища. Главные враги - это повышенное артериальное давление, атеросклероз и сахарный диабет 2 типа.

Люди с последствиями ЧМТ чаще менее устойчивы к стрессам, раздражительны. Измененный эмоциональный фон способствует и развитию гипертонии, и развитию вредных привычек. Если есть раздражительность, сниженное настроение - лучше обратиться к специалисту и принять меры. Это будет важным вкладом в профилактику сосудистых заболеваний.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.058 секунд
Работает на Kunena форум