Алкоголизм и шизофрения

Больше
2 года 6 мес. назад #1 от Darina
Darina создал тему: Алкоголизм и шизофрения
Дядя мой пил всю жизнь, но в последние годы особенно усердно. Все думали что он заработает цирроз быстрее, чем "белую горячку", но потом оказалось, что нет, все же появился бред и галлюцинации. Побыл в больнице полгода, выписали и после заметили, что ведет он себя как-то не очень нормально. Вернула его жена в больницу и тут диагноз шизофрения. Разве такое бывает, чтобы допиться до шизофрении?
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #2 от Vanda
Vanda ответил в теме Алкоголизм и шизофрения
Были родственники и знакомые, которые много пили, но они лечились в стационаре именно с целью перебороть алкоголизм. На время помогало, но потом они снова начинали старую песню.
Алкоголизм как зависимость лечиться психиатром, но полное излечение, чтобы не пить можно добиться только если самому захотеть.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #3 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Алкоголизм и шизофрения
Два варианта: допиться скорее всего можно до "белой горячки", то есть алкогольного делирия, который сопровождается галлюцинациями и неадекватным поведением. Хотя полгода лечить делирий многовато. И бывали случаи, когда в обострении шизофрении пациент начинал пить, то есть шизофрения сама по себе, злоупотребление само по себе. Знаю нескольких пациентов, которых ошибочно помещали в наркологию, а там уже после детоксикации смотрели - о, да он и трезвый такой и переводили в психиатрию. Нередкая ситуация.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.048 секунд
Работает на Kunena форум