Аутизм в детстве и шизофрения в будущем

Больше
2 года 7 мес. назад #1 от Pinkerton
Встречал такие версии, что все дети с аутизмом могут стать в будущем шизофрениками или что это всего лишь первичная стадия заболевания. Это так или нет? Может неправильным лечением каким-то образом доводиться до стадии шизофрении? Насколько мне известно при лечении принимают препараты, которые применяются в лечение шизофрении, тот же галоперидол, рисполепт и т.д.
Диагноз аутизм существует для взрослого человека или нет?
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 7 мес. назад #2 от Василий Ж
Аутизм проблема настолько не изученная, что сложно что-то сказать.Во-первых много разных видов аутизма, это могут быть только аутические черты или РАС, что немного по-другому проявляется, чем классический аутизм. Атипичный аутизм тоже другая вариация, еще есть разница в том как будет проводиться лечение, можно многое испортить с помощью некоторых препаратов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 7 мес. назад - 2 года 7 мес. назад #3 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Аутизм в детстве и шизофрения в будущем

Pinkerton пишет: Встречал такие версии, что все дети с аутизмом могут стать в будущем шизофрениками или что это всего лишь первичная стадия заболевания. Это так или нет? Может неправильным лечением каким-то образом доводиться до стадии шизофрении? Насколько мне известно при лечении принимают препараты, которые применяются в лечение шизофрении, тот же галоперидол, рисполепт и т.д.
Диагноз аутизм существует для взрослого человека или нет?


То, что есть какие-то общие механизмы между расстройствами аутистического спектра и расстройствами шизофренического спектра - это верно. Досконально этот вопрос еще не изучен. В нашей стране вообще аутизма очень долго "не было". Ставили диагноз "органическое перинатальное поражение ЦНС", или умственную отсталость.. Поэтому статистики мало. Но точно что нет такого - тотально все аутисты потом трансформировались в шищофреников. Тут ведь вот что. Надо понимать, что ранний детский аутизм, он на то и ранний, что структуры мозга повреждаются очень рано, когда они не сформированы, плюс не сформировалась личность. Потом, при правильном лечении, все эти процессы идут, но с запозданием, немного иначе. Шизофрения же возникает на сформированных структурах мозга, у сложившейся личности. Чем более ранняя шизофрения, тем более злокачественное течение чаще всего.

Поэтому ставить знак равенства между расстройствами аутистического спектра и шизофренией во взрослом периоде я бы не стала. Но то, что процессы внутрнние могут иметь сходный генез и часто семьи, где есть ребенок аутист, имеют чаще родственниов, больных шизофренией, это факт. Поэтому нужно лечить таких деток на постоянной основе. Рисполепт - это правильно.
Последнее редактирование: 2 года 7 мес. назад пользователем Д-р Надежда.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.050 секунд
Работает на Kunena форум