Йога при шейном остеохондрозе поможет?
- Pine
- Автор темы
- New Member
-
- Спасибо получено: 6
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dr_Cherdak
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 325
с уважением,
врач-невролог, Чердак Мария Алексеевна
- Vanea26
-
- New Member
-
- Спасибо получено: 0
- Dr_Cherdak
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 325
Ну если упражнения либо не выполняются, потому что сложно, либо выполняются неправильно - то и смысла в них нет (а вред, скорее всего есть). Если йога не идет, а многим она не идет - обязательно нужно подбирать комплекс упражнений с инструктором, в идеале со специалистом по лечебной физкультуре. Массаж - не равнозначная замена физическим упражнениям. Массаж обычно направлен на расслабление перенапряженных мышц (поэтому терапевтический эффект у него хороший, но временный). Физические упражнения направлены на укрепление мышц, создание мышечного каркаса, который не дает позвоночнику страдать, поддержание нормального объема движений в суставах. Все хорошо в комплексе.Vanea26 пишет: Жена ходила какое-то время на йогу, говорит что все норм, только большинство упражнений я делать так и не могу, делаю либо криво, что опять же все болит или вовсе не делаю. Перестала ходить на йогу, пошла на массаж. Массаж конечно получше, если специалист хороший, у нее именно такой и попался, ну и собственно стало ей лучше. Одна проблема, что подсела она на этот массаж и теперь постоянно там пропадает.
с уважением,
врач-невролог, Чердак Мария Алексеевна
- Доктор Буровская
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 104
Можете поверить врачу: остеохондроз только шейным не бываетPine пишет: У меня остеохондроз, причем не только шейный, если верить врачу. Посоветовали мне заниматься физкультурой, в частности йогой. Я почитала на эту тему и поняла, что не всем можно заниматься ею и что может быть даже опасно при остеохондрозе и вполне возможно больше себе навредить, чем помочь. Хотела бы посоветоваться по поводу этого вопроса перед тем как начинать что-то делать. Спасибо.