Частые головные боли
- metoo
- Автор темы
- Senior Member
- Спасибо получено: 14
Проблема: c 2009 года преследуют головные боли, как правило начинается пульсация с левой стороны и потом переходит на правую сторону. Голова похожа сердцебиение от которого ничего не можешь делать. Я стараюсь прилечь и принять андипал, ранее по совету терапевта принимал баралгаин или брал (дешевый и меньше анальгетиков). До 2018 года не обращался в больницу и постоянно испытывал боли. Последние три года появились новые симптомы: плохо работает память, бывает сонливость или упадок сил. Во время изменения погоды головные боли могут резко начинаться по несколько раз за сутки.
Последние 3 дня при засыпании днем или ночью будто меня бьют током в разных местах и тело резко двигается. Ощущения неприятные не дают уснуть, потому что могут длиться от 30 минут до часа с разной силой. Помимо этого постоянный низкий писк в ушах. Около 6 месяцев назад был на приеме и она ничего такого не нашла.
Начало лечения: в марте 2018 года прошел бесплатную диспансеризацию и решил сразу обратиться с головной болью, но терапевт прописала пить «андипал» при болях, он кстати весьма не быстро начинает действовать в отличии «брала», а также 2 раза в год — пирацетам.
После чего решил обратиться снова в поликлинику из-за спазмов в районе лопаток и плеч, иногда по всей спине. Мне на этот раз попалась классная терапевт. Поставила диагноз: нейро-циркулярная дистония (?) и отправила сразу на диагностику.
—
—
—
—
—
— Через неделю УЗИ щитовидной железы.
Заключение невролога и эндокринолога
Я попал к неврологу, которая поставила диагноз кажется шейный остеохондроз. Буду рад, если расшифруете ее точный диагноз. Сказала также купить кортексин и дала памятку по упражнениям для гибкости шеи. Далее был на приеме у эндокринолога она сказала, что это мигрень и посоветовала пройти УЗИ щитовидной железы и потом прийти на прием.
Вопросы: правильный ли диагноз поставила невролог? Что принимать? Как с этим жить?
Адекватная терапевт согласилась с невроголом. Сказала, что позвоночник сужает кажется сосуды из-за чего недостаточно крови и вроде кислорода возникают головные боли и т.д. Сказала не умру, но жить с этим неудобно.
Документы
Выложил сканы на Яндекс Диск в одном PDF-документе : заключение невролога, йодамарин 2 раза в год, кортексин, заключение эндокринолога, УЗИ шеи, УЗИ почек, анализы ТТГ, Т3, Т4, анализ уровня сахара. Все читабельно.
Прохожу лечение у Надежды Пановой в этой ветке на форуме .
Диагноз: БАР II. Длительность лечения: 8 месяцев.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Доктор Буровская
- Premium Member
- Спасибо получено: 104
metoo пишет: Добрый день! Пожалуйста помогите советом или рекомендацией.
Проблема: c 2009 года преследуют головные боли, как правило начинается пульсация с левой стороны и потом переходит на правую сторону. При этом не могу ничего делают. Голова похожа сердцебиение от которого просто ничего не можешь делать. Я стараюсь прилечь и принять андипал, ранее по совету терапевта принимал брал или баралгаин. До 2018 года не обращался в больницу и постоянно испытывал боли. Последние три года появились новые симптомы: плохо работает память, бывает сонливость или упадок сил. Во время изменения погоды головные боли могут резко начинаться по несколько раз за сутки
Последние 3 дня при засыпании днем или ночью будто меня бьют током в разных местах и тело резко двигается. Ощущения неприятные не дают уснуть, потому что могут длиться от 30 минут до часа с разной силой. Помимо этого постоянный низкий писк в ушах. Около 6 месяцев назад был на приеме и она ничего такого не нашла.
Начало лечения: в марте 2018 года прошел бесплатную диспансеризацию и решил сразу обратиться с головной болью, но терапевт прописала пить «андипал» при болях, он кстати весьма не быстро начинает действовать в отличии «брала», а также 2 раза в год — пирацетам.
После чего решил обратиться снова в поликлинику из-за спазмов в районе лопаток и плеч, иногда по всей спине. Мне на этот раз попалась классная терапевт, которая отправила сразу на все обследования:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]—рентген шеи
—УЗИ сосудов шеи
—УЗИ надпочечников
—ТТГ, Т3, Т4,
—УЗИ сосудов шеи
— Через неделю УЗИ щитовидной железы.
Поставила диагноз: нейро-циркулярная дистония (?)
Заключение невролога и эндокринолога
Потом я попал к неврологу, которая поставила диагноз кажется шейный остеохондроз. Буду рад, если расшифруете ее точный диагноз. Далее был на приеме у эндокринолога она сказала, что это мигрень и посоветовала пройти УЗИ щитовидной железы и потом прийти на прием.
Вопросы: правильный ли диагноз поставила невролог? Что принимать? Как с этим жить?
Адекватная терапевт согласилась с невроголом. Сказала, что позвоночник сужает кажется сосуды из-за чего недостаточно крови и вроде кислорода возникают головные боли и т.д. Сказала не умру, но жить с этим неудобно.
Документы
Выложил сканы на Яндекс Диск в одном PDF-документе : заключение невролога, йодамарин 2 раза в год, кортексин, заключение эндокринолога, УЗИ шеи, УЗИ почек, анализы ТТГ, Т3, Т4, анализ уровня сахара. Все читабельно.
Прохожу лечение у Надежды Пановой в этой ветке на форуме .
Добрый день. Читаю и не знаю, чего мне больше хочется- посочувствовать вам или пораздражаться на ваших консультантов. Полный набор совковых мифов и ни одного реального диагноза. Ну, для начала , остеохондроз не болезнь, а нормальный возрастной процесс старения хрящевой ткани межпозвонковых дисков. Кости шеи- не костяшки домино, они не способны передвигаться и чего- нибудь там "пережимать". Что значит "" слабый приток крови к мозгу"? Вам не восемьдесят лет и тем более не было столько, когда у вас начала болеть голова- с чего бы кровоток был слабым? У молодого мужчины давление во внутренней сонной артерии раза в два выше, чем на плечевой артерии- там кровь просто фонтанирует! Есть одна реальная причина, но о ней нельзя судить только по УЗИ- по крайней мере надо смотреть полный текст заключения.
Далее : Диагноз "нейроциркуляторная дистония" означает " не знаю чем ты болеешь и не хочу разбираться". Это не диагноз как таковой и тем более- для мужчины вашего возраста, вы не девочка в пубертате и не дама в климаксе.
Далее : баралгин вам, конечно, помогал- еще бы- полграмма аналгина любую боль снимут. Причем неважно, чем вы болеете. А мне так хочется, вообще-то , разобраться.
Далее : андипал это в принципе не лекарство ни от чего. У этого препарата есть колоссальное достоинство : повредить он никому ничем не может. Потому что вообще ничего не может.
Обследование, вам назначенное, вы пройдите,конечно- как минимум для того, чтобы ничего не упустить. Но надо разбираться очно- возможно, на скайп- сессии, и со всеми заключениями по обследованиям- с полным текстом.
- metoo
- Автор темы
- Senior Member
По совету невролога (80 лет бабушке) делал упражнения по методичке для шеи. И в итоге что-то я не так сделал и теперь у меня уже неделю болит шея, если долго сидеть за компом.
Спазмы мышц исчезли, но появилась другая неприятность любая часть тела может внезапно двигаться, будто ее ударили молоточком, как у невролога. Прям слегка. Но это раздражает и не дает уснуть. Эти непроизвольные движения на пальцах, на ноге, а иногда все левую или правую часть охватывают. Я уже думаю видео снять, чтобы самому удостовериться. Будто меня невидимая рука дергает за разные части тела. Я вот до посещения врачей лучше себя чувствовал. Не знаю, связно ли это с поликлиникой
Благодарю за полезный ответ. Буду тогда принимать брал все же
- Д-р Надежда
- Administrator
- Спасибо получено: 2773
Михаил, у нас на сайте действительно очень хорошие неврологи, обладающие и большим опытом, и знаниями на уровне мировых стандартов. В отличие от той, простите, бредятины, которую вам навешали в поликлинике. Елена Александровна - как раз тот человек, который способен найти проблему если она есть, но точно не будет пичкать ненужными таблетками там, где проблема лежит совсем в другой плоскости.
- metoo
- Автор темы
- Senior Member
Зеваю, хочу ко сну → ложусь в кровать → посылаю мозгу, что хочу спать → непроизвольное движение. Мозг, как бы не отвечает на мои запросы. И так всю ночь без конца. Вчера от бессилия выпил феназепам и чудом я кажется уснул. Позавчера мне казалось, что я все это время находился в состоянии дрема. Это странные ощущения. Благодарю, что разъяснили.
Надеюсь это скоро пройдет, а то я перевыполню все задачи на работе и дома
Скажите, а сколько стоят услуги Елены Александровны? Дело в том, что львиная доля уходит на АД и обследования. Поликлиника далеко не все делает бесплатно. Поэтому я рад бы записаться, тем более, что чувствую я себя прекрасно и вернулся к нормальной жизни.
- Д-р Надежда
- Administrator
Я Елену Александровну попрошу сделать тоже объявление со стоимостью консультаций и контактами, чтобы вам и другим нуждающимся в консультации было удобно связаться с нею.
- Доктор Буровская
- Premium Member
- Спасибо получено: 104
- Д-р Надежда
- Administrator
А насчет сна - ну действительно, это время релаксации, а не волевых усилий. Лучше мечтать о чем-то приятном в это время. А команды и приказы - это стресс и норадреналин. Т.е. даже на уровне биохимии фиг заснешь, наоборот мобилизует подобное.