Учимся говорить о сексе с любимыми.

Больше
2 года 6 мес. назад - 2 года 6 мес. назад #1 от provisor
В прошлом веке этикет не предполагал разговоров о сексе. Многие партнеры до сих пор уверены в том, что не стоит говорить о сексе, все устроится само собой. Если вы на самом деле так думаете, секс останется для вас чем-то мистическим.

Самая распространенная ошибка партнеров заключается в том, что каждый из них думает, будто другой знает, каковы его сексуальные потребности и как их удовлетворить. Как известно, никто из нас не умеет читать чужие мысли. Полагаться на интуицию в этом вопросе также не стоит. Следует рассказывать своему партнеру о том, что вам нравится и чего вы хотите, а при желании можно и показать. Если избегать разговоров о сексе, может случиться так, что партнер не сможет удовлетворить ваши сексуальные желания и вы испытаете разочарование.

Именно поэтому лучше выработать для общения свой тайный язык. Он поможет избежать неловкости в разговоре и сделает ваши отношения более доверительными.

Если вам чего-то хочется во время полового акта, говорить об этом следует заранее, а не после, потому что это не принесет вам и вашему партнеру ничего, кроме разочарования.

Для разговора на подобные темы нужно выбрать удобное время, когда вы никуда не торопитесь, и место, где вам никто не помешает. Лучше всего, если это будет нейтральная территория. Пригласите его в какое-нибудь идиллическое место. Самые спокойные места в мире, по мнению психологов, находятся у воды. Это не только пляж на берегу океана, морское побережье, но и набережная реки, красивый фонтан, ваша ванная комната, мерцающая таинственными отбликами свечей.

Начните с комплиментов, а потом переходите к обсуждению того, что вам не нравится. (Если мужчина не готов к критике, он расстроится, рассердится или смутится, а значит, пропустит мимо ушей информацию о том, что он делает правильно).

Начать можно так: «Мне нравится, когда ты так делаешь». Эротический этикет разрешает делать замечания своему сексуальному партнеру по поводу его поведения, однако не стоит при этом накидываться на него с бранью и упреками. Например, следует избегать фраз типа «ты такой грубый (неосторожный)». Можно сказать так: «Когда ты так делаешь, я чувствую себя не очень комфортно». При каждом удобном случае, даже в самые интимные моменты, следует одобрять или хвалить действия своего партнера. Главное – говорить о своих чувствах от своего имени.

Пожелания по поводу ваших отношений, в том числе и интимных, всегда нужно излагать в позитивной форме. Например, если вам хочется, чтобы ваш партнер целовал вас во время полового акта, нужно прямо сказать ему об этом: «Я бы хотела, чтобы ты целовал меня. Пожалуйста, всегда целуй меня, когда мы занимаемся любовью».

Во время разговоров на сексуальные темы следует быть точным. Именно благодаря точности вы не обидите своего партнера и не оскорбите его чувств. Если вам очень не нравится то, что он делает, следует сказать об этом шутливым мягким тоном, например: «Если я буду заниматься любовью в этой позе, я вывихну ногу». Это будет звучать лучше, чем «ты такой неловкий».

Для того чтобы отношения с партнером были честными и доверительными, нужно понять, что происходит именно с ним. Предоставьте ему возможность высказаться, даже если услышанное будет вам неприятно. Будьте готовы к тому, что партнер также будет подсказывать вам, как сделать, чтобы ваши занятия любовью были более приятными, а ощущения яркими.

Можно даже самой завести такой разговор, начав его примерно так: «Я знаю, что ты не хотел меня обидеть. Но я думаю, что делаю что-то не так, когда мы занимаемся любовью».

Нельзя требовать от партнера искренности, если вы сами нечестны с ним и избегаете прямого ответа на его вопросы. Пусть партнер знает о ваших мыслях и чувствах. Поэтому вы можете сказать: «Иногда наши интимные отношения меня не устраивают. Может быть, я делаю что-то не так?».
Такой подход придаст беседе характер откровения.

Для того чтобы отношения были доверительными, нужно учиться выслушивать своего партнера, представляя себя на его месте и смотря на вещи его глазами. Главное, чтобы он видел, что вы внимательно слушаете его. Во время разговора нужно задавать вопросы и делать выводы. В этом случае партнер увидит, что вы хотите его понять, и ваши отношения будут более доверительными.

Согласно этикету, следует задавать такие вопросы, которые предполагают обязательный ответ, например: «Что тебе больше всего нравится, когда мы занимаемся любовью?». Конкретные и прямые вопросы следует задавать именно в интимные моменты, например: «Тебе нравится, как я сейчас...?».

Для того чтобы понять, что происходит с вашим партнером, покажите, что вы цените его. Бывают такие ситуации, когда вы не согласны с ним, тогда можно сказать так: «Я так не думаю, но сейчас я начинаю смотреть на это по-другому». Таким образом вы покажете своему партнеру, что будете и дальше обсуждать с ним интимные вопросы.

И наконец. Сделайте так, чтобы слова не расходились с делом. Ведь нет ничего лучше практических занятий после теоретической беседы. Приступив к исполнению задуманного, вы получите именно то, о чем просили.
Последнее редактирование: 2 года 6 мес. назад пользователем provisor.
Спасибо сказали: Психодуэт, Eliza

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад #2 от Eliza
Да уж, только в книгах все сразу бывает до феерического оргазма)
Если припомнить, только в одной мной прочитанной была соблюдена правда жизни, и герои во время первого соития ничего не смогли. Начитавшись романов и насмотревшись романтических фильмов, конечно же, мы ждем постельной сказки.
Но в реальности без практики не обойтись.
Со своим партнером я обсуждала секс и не раз. И если поначалу мы стеснялись, то потом стали откровенными и смогли доставлять друг другу больше удовольствия. Кстати, разговоры о сексе еще и стимулируют возбуждение. Так что теория и практика шли рука об руку.
Вообще секс - настолько важная часть жизни, что по моему мнению, стоит обсуждения. Особенно если что-то не так.
Спасибо сказали: Психодуэт, ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.049 секунд
Работает на Kunena форум