Рисполепт при биполярных растройствах

Больше
2 года 3 мес. назад #1 от Ina
Не так давно моей подруге назначили рисполепт, у нее было диагностировано биполярное расстройство. Поможет ли рисполепт с этим или нет? От каких признаков заболевания сможет избавить в первую очередь и в сочетание с какими препаратами принимается для достижения эффекта? Она боится принимать его, убедила себя в том что ей только хуже будет и что это страшный препарат.
Спасибо сказали: blackandwhite

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 10 мес. назад #2 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Рисполепт при биполярных растройствах
Мне очень не нравится тактика назначения рисперидона при БАР. Ну может быть как исключение - тяжелая психотическая мания, когда прям совсем нет других препаратов. Биполярные пациенты довольно быстро съезжают в депрессию на риспериодоне, поэтому при БАР лучше другие атипичные антипсихотики.
Спасибо сказали: blackandwhite

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 10 мес. назад #3 от blackandwhite

Д-р Надежда пишет: Мне очень не нравится тактика назначения рисперидона при БАР. Ну может быть как исключение - тяжелая психотическая мания, когда прям совсем нет других препаратов. Биполярные пациенты довольно быстро съезжают в депрессию на риспериодоне, поэтому при БАР лучше другие атипичные антипсихотики.


Разрешите мне тоже подключиться к обсуждению этого вопроса. Мне кажется, мне есть, что сказать, тем более, что опираться я буду на собственный жизненный опыт.
После первого сильного эпизода мне поставили ШАР, что не совсем то же самое, что БАР, но разница между диагнозами порой бывает размыта и это как раз мой случай. Мне сразу назначили рисполепт и на нём за неделю или чуть больше я пришла в норму. Но на этом польза препарата для меня закончилась, так как дальше он не давал мне съехать в психоз, но давал субдепрессивное состояние, страшную сонливость в середине дня. Я очень часто плакала и не всегда на то был повод. С виду я жила обычной жизнью, но внутри себя я была очень несчастна. Расстройства продолжали случаться 1-2 раза в год, как правило весной или по осени (что как раз типично). Ах да, и ещё я сильно набрала в весе. Иногда пропадали месячные. Я не хочу сказать, что рисполепт самый ужасный препарат из возможных, ведь частично он свою функцию всё-таки выполнял. Но ведь есть препараты лучше! Зачем мучиться, когда есть препараты нового поколения, атипичные нейролептики? На них я почти два года провела без больниц, да и то, сорвалась один раз по глупости - перестала пить таблетки, а так бы всё было нормально. Я помню, как расцвела в тот год, когда рисполепт мне заменили на что-то другое. Почти каждый день у меня было хорошее настроение, была достаточно высокая работоспособность.
Одним словом, рисполепт - это лучше, чем ничего, но хуже, чем атипичные нейролептики (хотя он тоже вроде как относится к атипичным, но он далеко не самый лучший из них). Самое главное, надо помнить, что болезнь нельзя оставлять без лечения, нельзя бросать пить лекарства, но нужно стараться найти то или те, что будут работать наиболее эффективно. Это называется "подбор схемы", и он может занять некоторое время, так как всё очень индивидуально: реакции организма на препарат, его сочетаемость с другими. Но в конечном итоге результат будет достигнут. Очень важно, чтобы врач был квалифицированным специалистом, знал о последних новинках в фармацевтике и лечил современными препаратами. Я советую Надежду Вячеславовну, потому что она самый лучший врач из всех, что я знаю, я сама лечилась у неё и пришла к хорошим результатам.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.047 секунд
Работает на Kunena форум