Любовь это иллюзия

Больше
2 года 1 нед. назад #1 от Одиночка
Одиночка создал тему: Любовь это иллюзия
Я думаю, что любовь, влюбленность и бабочки в животе возможны только в начале знакомства, когда оба из пары любят не реального человека, а свое придуманное представление о нем. Когда чужому малознакомому человеку сами приписывают черты супер-героя, ну и влюбляются в них. А потом костюм Супермена изнашивается, сдается в стирку, и партнер видит человека такого, какой он есть. И вот что дальше? Разочарование с одной стороны и обида с другой стороны.
Играть всю жизнь сказочную принцессу перед кем-то или просто жить своей жизнью, а если кого-то она не устраивает - то извините проходите мимо.
И вот однажды случается чудо. Ты встречаешь Его, такого непохожего на всех. И похожего на тебя. Вы долго осторожно ходите поотдаль, но понимаете, что волшебная магия уже зародилась между вами. Вы много раз накалывались, осторожно сближаетесь. Он самый лучший, безупречный, но он предупреждает, что возможно я буду с ним несчастна, ведь он Волк-Одиночка и ему тяжело с кем-то поддерживать тесные отношения. Ну и мне тоже так.
Два года казались сказкой. Он занимался своим делом, постоянно бывал в командировках, а я своим. Каждая встреча, каждое сообщение было взрывом эмоций. И это не кончалась, не кончалось, шло по наростающей.
А потом у меня случилась неприятность по работе. Слишком сложный проект, не рассчитала деньги. Раньше я мало делилась с любимым проблемами, но как-то вначале прозвучало, что проза жизни типа прорвавшего стояка его не интересует, ну или у него не хватает времени решать со мной некоторые бытовые вопросы. Ну ок. Я это знала заранее, что лучше общаться в плоскости наших общих увлечений, а прозу жизни оставить каждому за кадром. Для меня чужд сексизм что мужик нужен чтобы гвоздь в доме забить или шкаф передвинуть. А женщина чтобы стирать и гладить, и готовить. И вообще не обслуживающий персонал. Я была за равноправие. Каждый сам зарабатывает деньги, у каждого есть личное пространство и время. Но когда у меня случилась неприятность, то любымый стал замечать, что я подавлена, расстроена, ему казалось, что я равнодушна к нашим общим увлечениям и что я к нему охладела. Мне пришлось поделиться, что я просто загружена рабочими проблемами, с которыми не справляюсь. В тот момент он меня очень поддержал, сказал, что если все пойдет по наихудшему сценарию, то он поддержит меня и денежно, и даже сменит работу, чтобы помогать мне выйти из сложной ситуации. Меня это окрылило, дало мне сил исправлять ошибки. Далее мой друг стал активно участвовать в моих делах, очень жестко критикуя меня за допущенные просчеты (они правда были, что уж оправдываться). Мне было очень больно, но я терпела, ведь он бескорыстно мне помогал. Он действительно делал многие вещи очень хорошо, но сколько же мне приходилось выслушивать упреков в своих ошибках, а также в своих человеческих качествах, приведших к этим ошибкам. Потом он стал говорить, как пострадала его жизнь и его планы из-за того, что он вынужден спасать меня. Когда я предлагаю вернуть все обратно и ему не заниматься моими рабочими делами - он обижается, что я попользовалась им и шлю на хрен теперь. И тут же говорит о том, что мои рабочие заморочки занимают слишком много времени в его жизни и общения со мной стало слишком много.
Мне кажется, что это конец отношений. Я не знаю как их спасти и мне очень больно. Видимо мужчина и женщина могут испытывать любовь друг к другу, только общаясь весьма поверхностно и ограниченное время. Конфетно-букетный период и все такое. А потом любовная лодка неминуемо разобьется если не о быт, то о какие-то другие грани реальности. Может быть у психологов есть советы на такие случаи?
Спасибо сказали: Д-р Надежда, Психодуэт, Лина

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 1 нед. назад #2 от Весна
Весна ответил в теме Любовь это иллюзия
Очень жизненная тема. Спасибо, что поделились. Мне тоже такое непонятно.
Спасибо сказали: Лина

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 1 нед. назад #3 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Любовь это иллюзия
Сложно комментировать, не зная подробностей. Это скорее тема о психологических границах, комфортной для человека дистанции в общении. И это вопрос очень индивидуальный и для каждого человека, и для каждой пары. Обстоятельства вынудили вас с молодым человеком общаться больше, чем комфортно обоим, еще и по тем вопросам, по которым не планировалось в романтических отношениях.
Думаю, что если человек действительно вам помогает, то поблагодарить за помощь. Но сделать вывод, что ему сильно не комфотно принимать участие в ваших делах и на будущее желательно привлекать к решению рабочих вопросов кого-то другого, заплатить кому-нибудь, попросить подругу, но любимого не вовлекать в это, раз отношения трещат по швам из-за такого.
Спасибо сказали: Психодуэт, психолог Наталия Соболева, Лина

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 1 нед. назад - 2 года 1 нед. назад #4 от Лолита Б.
Лолита Б. ответил в теме Любовь это иллюзия
Очень вам сочувствую. В моей жизни было наоборот. Мужчина оказался в какой-то момент в беде, и я пришла на помощь. А потом, как вы и написали, помогла - и на хрен. Так что, может, где-то я понимаю его, может выглядеть и так. Но тут уж самому ему бы неплохо разобраться. Даже друзья - приходят на помощь, а потом отступают в сторону, без обид, позволяя человеку жить дальше, потому что он выбрался ВСЕМ СПАСИБО за помощь, но дальше я сам. Ну то есть понимают, что ситуация кончилась и уже такого присутствия в жизни не нужно и где-то даже контроль может показаться навязчивым.
Может, я не права, извините, что вмешалась. Но просто прочла и прям всколыхнулось во мне что-то.
Кстати, мужчина и настоящая любовь потом нашлись. Так что не отчаивайтесь.
Последнее редактирование: 2 года 1 нед. назад пользователем Лолита Б..
Спасибо сказали: Психодуэт, Лина

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 дн. назад #5 от психолог Наталия Соболева
психолог Наталия Соболева ответил в теме Любовь это иллюзия
Да, выстраивать и строить отношения -дело непростое...
Очень важно не перестараться:вовремя почувствовать изменения и холодок в отношениях. Во всем важна мера. Не злоупотреблять помощью партнера,не перекладывать свои проблемы на его плечи.Проговаривать- да, обращаться за помощью-да,но не злоупотреблять его готовностью оказать помощь.
Любовь=забота+уважение ( вот формула Любви)
Спасибо сказали: Лина

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.056 секунд
Работает на Kunena форум