Проноран вызывает тошноту, что делать?
- Роман
-
Автор темы
- New Member
-
- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- fletch
- New Member
-
- Спасибо получено: 1
Это может быть и признаком каких-то старых недугов или сопутствующее заболевание.
- Dr_Cherdak
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 325
Роман пишет: Препарат проноран вызывает у моего родственника тошноту. Я ухаживаю за ним, и поэтому схема лечения меня интересует также как и его состояние. Надо что-то исправить и непонятно что именно. Со временем уйдет этот побочный эффект? Что делать, снижать дозу или тоже может, никак не поможет? Посредством постепенного привыкания к препарату можно дойти до отмены побочных действий?
Вы не уточнили в какой дозе, как долго и по поводу какого заболевания Ваш родственник принимает настоящий препарат, возникла ли тошнота сразу после приема первой дозы. Тошнота ожидаемый побочный эффект пронорана, как правило, уменьшить ее выраженность позволяет медленное титрование (наращивание) дозы до терапевтически эффективной и переносимой. Вам следует обсудить эту проблему с врачом, который назначил терапию.
с уважением,
врач-невролог, Чердак Мария Алексеевна
- Winter
-
- New Member
-
- Спасибо получено: 1
Отмена тоже постепенно делается когда доза так наращивалась?
- Dr_Cherdak
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 325
Winter пишет: Знакомая ситуация, был назначен препарат по 10 мг в сутки и тоже появилась тошнота, потом подсказали начать с самой маленькой дозы и по нарастающей уже не было такой проблемы. 5 мг суточная доза которая не вызывала тошноту, на ней было несколько недель и потом уже дошли до нужной дозировки тоже постепенно.
Отмена тоже постепенно делается когда доза так наращивалась?
по поводу отмены Вы решаете с лечащим врачом, поскольку данный препарат обычно применяется длительно и поводы для отмены обычно серьезны.
с уважением,
врач-невролог, Чердак Мария Алексеевна