Нужна ли больному деменцией сиделка или родной человек?

Больше
2 года 4 мес. назад #1 от Masha1983
Здравствуйте. Бабушке 84, четвертый год как у нее деменция, пока мама была жива она за ним ухаживала, сейчас ее нет с нами уже несколько недель и мы не знаем, что делать с бабушкой. Стоит определить ее в каком-то пансионате для пожилых людей с подобными заболеваниями, не ухудшиться там ее состояние? Нет возможности ухаживать за ней самим, но в принципе можем взять сиделку для этого. Как будет лучше для больного? Спасибо за ответ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад #2 от Dr_Cherdak
Здравствуйте! Вообще все достаточно индивидуально. Многие люди не любят пускать в дом чужих (в смысле сиделок), особенно если есть какие-то идеи малого ущерба (что воруют, хотят отравить), однако для больных деменцией привычная обстановка имеет очень важное значение. Поэтому если бабушка согласится на сиделку - мне кажется, лучше начать с этого варианта.
Помещение больных в пансионаты длительного ухода у большинства сопровождается временным ухудшение их психического состояния, зато в пансионатах (по крайней мере в части, тут надо уделить внимание выбору заведения) - о больных полноценно заботятся - с ними занимается психолог, их выводят гулять, организуют им групповой досуг, следят за питанием, есть возможность своевременной медицинской помощи в случае внезапного ухудшения состояния. Поэтому этот вариант так же можно рассматривать, если с сиделкой не выйдет.

с уважением,
врач-невролог, Чердак Мария Алексеевна
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад #3 от Inga
У подруги за бабушкой ухаживала сиделка, молодая девушка с сестринским образованием, потом сиделка ушла в декрет, решились на пансионат. Если бабушка до того лежала в постели и почти не вставала, то там и на свежий воздух их выводили гулять, и гимнастику делали. Она даже ожила как-то, оживилась.
О сиделке плохого ничего не скажу, ни одного пролежня не было, лекарства все давала как положено, мыла, меняла подгузники. Но пансионат, пусть по деньгам вышло дороже, для бабушки оказался лучше.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад #4 от Ira Krilova
У меня прабабушка еще живая, ей почти 90 лет. Так вот, когда видит незнакомые лица у нее начинается паника и видно что ей хуже становиться. Своих она не всегда узнает но как-то реагирует спокойно. То есть своих не узнает, но не боится как бы, а вот новые лица для нее это серьезный стресс и боится что ли. Наверное по реакции надо смотреть.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.082 секунд
Работает на Kunena форум