Трентал при занятиях спортом

Больше
2 года 4 мес. назад #1 от Talla
Трентал достаточно серьезный препарат или нет и можно ли его принимать просто как средство для хорошего восстановления при спортивных нагрузках за счет улучшения микроциркуляции крови, в том числе в мышцах?
Можно и нужно ли его принимать и с какими побочными действиями можно столкнуться?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад #2 от Beatrice
Beatrice ответил в теме Трентал при занятиях спортом
Вообще непонятно почему некоторые препараты прописывают, то ли они должны чем-то помочь, то ли это таблетки с эффектом плацебо, поверил и они сработали.
Хуже всего когда они не то чтобы помочь, а еще и навредить могут и от такого никто не застрахован. Вот как знать какие таблетки обязательно принимать и те без которых можно обойтись?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад #3 от Larisa
Larisa ответил в теме Трентал при занятиях спортом
Его и просто так как конфетки прописывают. У нас его половина офиса принимает, то ли фармацевты советуют его и продают всем, то ли по привычке люди покупают то что принимает кто-то из знакомых и родственников. Не знаю кто у нас на работе эту цепочку начал, но все же непонятно что можно сказать насчет эффективности препарата на фоне хорошей рекламы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад #4 от Dr_Cherdak
Dr_Cherdak ответил в теме Трентал при занятиях спортом
Пентоксифиллин это достаточно серьезный препарат, с целым спектром побочных действий. Он действительно улучшает микроциркуляцию, оказывает влияние на пластические свойства клеток крови. За счет этого предрасполагает к повышенной кровоточивости, может понижать давление, вызывать головокружение. Информацией по использованию его в спорте не владею, но препарат определенно эффективен в комплексной терапии заболеваний, связанных с локальным нарушением кровообращения (например, при комперссионно-ишемических невропатиях)

с уважением,
врач-невролог, Чердак Мария Алексеевна
Спасибо сказали: Психодуэт, ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.053 секунд
Работает на Kunena форум