Тяжело просыпаться по утрам после трентала
- Nina36
- Автор темы
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
6 года 8 мес. назад #1
от Nina36
Nina36 создал тему: Тяжело просыпаться по утрам после трентала
Отец принимает этот препарат, не знает продолжать курс или нет, потому что при приеме проявилась такая проблема как тяжелое пробуждение по утрам. Он словно встает как с похмелья, так он описал свое состояние, хотя не пьет он давно ничего, просто состояние ему знакомо.
Как смог объяснить так он и объяснил, голова тяжелая и т.д. Эффекта пока что нет. Понятно что за неделю с лишним его и не должно быть. Но как быть с побочными действиями трентала?
![:) :)](/media/kunena/emoticons/smile.png)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dr_Cherdak
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 325
6 года 8 мес. назад #2
от Dr_Cherdak
с уважением,
врач-невролог, Чердак Мария Алексеевна
Dr_Cherdak ответил в теме Тяжело просыпаться по утрам после трентала
А по какой причине отец принимает этот препарат? Какой Вы ждете от него эффект? Трентал (пентоксифиллин) относится к реологическим и вазоактивным препаратам, то есть с одной стороны он расширяет малые сосуды, с другой изменяет пластические свойства крови, позволяя эритроцитам лучше проходить в суженные сосуды. В качестве побочного эффекта для него характерно снижение артериального давления, что может проявляться общей слабостью, заторможенностью, тяжестью в голове. Другой нехороший эффект - некоторое повышение риска кровотечений, что чисто гипотетически тоже может привести к анемии и сопутствующему астеническому синдрому. Очень многое зависит от дозы препарата (которую Вы не указали) и индивидуальной чувствительности пациента. Для начала я бы измерила давление крови в утренние часы, когда отмечается плохое самочувствие.
с уважением,
врач-невролог, Чердак Мария Алексеевна
Спасибо сказали: Психодуэт
- Talla
-
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1
6 года 8 мес. назад #3
от Talla
Talla ответил в теме Тяжело просыпаться по утрам после трентала
Некоторые мои знакомые принимали его для улучшения кровообращения, которое должно было повлиять на улучшение работоспособности.
Некоторые говорят что помогло, другие что нет. Трудно что-то сказать, мне вообще по другой причине посоветовали.
Вроде как влияет на улучшение кровообращения, но что если лучше будет лечить и устранить причину нарушений?
Некоторые говорят что помогло, другие что нет. Трудно что-то сказать, мне вообще по другой причине посоветовали.
Вроде как влияет на улучшение кровообращения, но что если лучше будет лечить и устранить причину нарушений?
- Д-р Надежда
-
- Administrator
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2773
6 года 8 мес. назад #4
от Д-р Надежда
Все дело в том, что ухудшение работоспособности только иногда связано с ухудшением кровообращения. Часто с другими причинами, на которые трентал никак не влияет. Да и нарушения кровообращения чаще всего устраняются путем лечения гипертонии, нарушений ритма сердца, контроля сахарного диабета и других причин, вызвавших эти самые нарушения.
Д-р Надежда ответил в теме Тяжело просыпаться по утрам после трентала
Talla пишет: Некоторые мои знакомые принимали его для улучшения кровообращения, которое должно было повлиять на улучшение работоспособности.
Все дело в том, что ухудшение работоспособности только иногда связано с ухудшением кровообращения. Часто с другими причинами, на которые трентал никак не влияет. Да и нарушения кровообращения чаще всего устраняются путем лечения гипертонии, нарушений ритма сердца, контроля сахарного диабета и других причин, вызвавших эти самые нарушения.
Спасибо сказали: Психодуэт
Время создания страницы: 0.074 секунд