Диспергируемые формы оланзапина

Больше
2 года 8 мес. назад #1 от Д-р Надежда
Д-р Надежда создал тему: Диспергируемые формы оланзапина
Диспергируемые таблетки - быстрорастворимые в полости рта. Кому-то просто приятнее их принимать - знаете, бывают люди с дисфагией, которым неприятно глотать таблетки. Но часто такие формы применяются в случаях, когда пациент не настроен на лечение, принимает лекарства под нажимом родственников и может выплюнуть незаметно таблетку. Диспергируемые таблетки быстро растворяются в слюне и поэтому их проще дать больному в психозе.

Есть оригинальная Зипрекса-Зидис и очень неплохой дженерик Заласта Ку-таб. Я в основном применяла Заласту Ку-Таб, как альтернативу инъекционному оланзапину в острых ситуациях. К сожалению, не догадалась потом спросить у пациентов, какая она на вкус, либо самой попробовать))

Вопрос, в первую очередь, к уважаемой Марни - пробовали ли диспергируемые формы, Зипрексу Зидис или Заласту Ку-таб? Какие они на вкус? Почему интересуюсь - накопилось большое количество не-комплаентных пациентов, и что если...? Знать бы что безвкусные, то в остроте можно было бы смешивать с напитком и давать незаметно. Есть в каплях неулептил и галоперидол, их традиционно подмешивали в питье в таких случаях. Но типики - не наш выбор, поэтому будем искать иные варианты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 8 мес. назад #2 от Marny
Надежда Вячеславовна, я и пью зидис всегда. Нейтральный вкус, мгновенно растворяется. Заласту Ку таб не пила. У меня дважды был не оч хороший опыт при переходе на дженерики, поэтому пью оригинальный препарат

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 8 мес. назад #3 от liliput
Для моей мамы подойдут эти растворимые таблетки, чтоб незаметно давать с едой? Я писала, что мама не хочет лечиться, отказывается пить лекарства, идти ко врачу и может быть незаметно ей подсыпать? Если они безвкусные, то она ничего не почувствует? Здесь про нашу беду: doctornadezhda.ru/ru/component/kunena/st...azyvaetsya-lechitsya

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 8 мес. назад #4 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Диспергируемые формы оланзапина
liliput...кхм...даже не знаю, что вам ответить. Ну как вы представляете - маму вашу я не видела, не осматривала и вот так прям вам сейчас и напишу - да, надо добавлять незаметно в еду 10 мг в сутки зипрексы зидис или заласты ку-таб? Да ну, вы что, это же незаконно и вообще чревато такие советы раздавать. Но вы правильно поняли мою мысль, и в описанном вами случае это был бы очень даже выход из положения на первое время. Единственное, вы ж все равно без рецепта врача ничего купить не сможете, так что рассуждения наши чисто теоретические. Просто когда будете местного психиатра на дом приглашать, то предложите ему вариант рассмотреть такую схему, учитывая категорический отказ пациента от приема лекарств.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 8 мес. назад #5 от liliput
Огромное спасибо, Марни и Доктор! Мы рискнули и стали давать маме оланзапин, самовольно, так как не смогли найти психиатра там, где мама живет. Уговорили знакомого терапевта, жену одного из родственников выписать рецепт. Начали давать по 10 мг в день. Очень трудно, потому что таблетки оказались очень горькими(мы купили российский, пожалели денег, думали что нет разницы). Чуть было все не испортили, потому что мама почувствовала привкус таблеток. Сначала просто сказала, что суп горчит, а на второй раз стала кричать, что мы ее хотим отравить. Несколько дней почти не ела, всю еду придирчиво пробовала. На новогодние праздники появилась возможность привезти из Москвы ту зипрексу-зидис, про которую рассказывала Марни. Дорого, но результат стоит того. Жена брата придумала гениальный ход купить кальций Д3 никомед, высыпать таблетки и заложить в баночку зипрексу зидис. Провела беседу про опасность переломов, шейки бедра, а у нас соседка мамина приятельница сломала ногу и теперь прикована к постели. Мама пьет теперь их сама, под видом кальция Д3. Уже за неделю вся семья почувствовала, что наша жизнь становится нормальной, прежней, и наша дорогая мама из монстра, который мучает всю семью, становится похожа на себя прежнюю. Вы даже представить себе не можете, какое это облегччение и счастье. Есть вопрос: как долго нужно принимать оланзапин в нашем случае и не вредно ли это для пожилого человека?
Спасибо сказали: Д-р Надежда, Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 8 мес. назад #6 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Диспергируемые формы оланзапина
liliput, спасибо, что поделились интересным опытом)) В банку из-под кальция-D3 - Никомед - это очень остроумно, возьму на вооружение! Удачи вам в лечении мамы. Напоминаю, что оланзапин повышает аппетит и может приводить к прибавке в весе. Если есть сахарный диабет, то может потребоваться увеличение дозы противодиабетических препаратов. Передайте, пожалуйста, эту информацию вашей родственнице-терапевту, которая там наблюдает вашу маму, чтобы учитывала эти побочные действия. Или приглашайте ее сюда, обсудим.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.062 секунд
Работает на Kunena форум