Откуда берутся неврологические заболевания?

Больше
2 года 5 мес. назад #1 от Alissa
То что человек постоянно нервничает приводит к тому что у него развивается ряд неврологических проблем или же наоборот, состояние что он нервничает уже есть невролгическая проблема?
Откуда берутся неврологические заболевания и что играет роль в их развитие в первую очередь?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад #2 от Olvin
Да генез у всех разный вроде и по идее и наследственный фактор играет свое дело. Вот у нас в роду начиная от прадедушки по материнской линии в семье все нервные. Чем это объясняется неизвестно, но повышенная нервозность есть как факт.
Это навело меня на мысль что наследственный фактор все же играет какую-ту роль вызывая предрасположенность.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад #3 от Dr_Cherdak

Alissa пишет: То что человек постоянно нервничает приводит к тому что у него развивается ряд неврологических проблем или же наоборот, состояние что он нервничает уже есть невролгическая проблема?
Откуда берутся неврологические заболевания и что играет роль в их развитие в первую очередь?


Здесь существует подмена понятий - нервозность практически не имеет прямого отношения к неврологическим заболеваниям)))
Нервозность - тревожность, эмоциональность, раздражительность - это все свойства психики, и несмотря на то, что психика безусловно определяется функциями нервной системы - лечат ее психиатры. Неврология и психиатрия хоть и сестры-близнецы, но занимаются качественно разными проблемами. При неврологии чаще есть структурное поражение нервной системы (вследствие сосудистых факторов, травм, инфекций, опухолей, генетических заболеваний) и "неврологические симптомы" включают нарушения движений, координации, чувствительности. Психиатрия занимается более эфемерными вещами, которые нельзя пощупать и измерить (впрочем, в последнее время у многих психических болезней нашли материальное начало и такие болезни как эпилепсия, болезнь Альцгеймера потихоньку откочевали от психиатров к неврологам). В основе "нервозности" чаще лежат личные особенности наследственного строения нервной системы, плюс особенности формирования личности, последствия воспитания. В целом психо-эмоциональные расстройства могут сопровождать многие неврологические заболевания или их провоцировать (например, нелеченная депрессия является важным фактором риска болезни Альцгеймера, на фоне тревожного расстройства могут отмечаться резкие колебания давления, что может привести к инсульту и т.д.).

с уважением,
врач-невролог, Чердак Мария Алексеевна
Спасибо сказали: Психодуэт, ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.078 секунд
Работает на Kunena форум