Слабость и повышение артериального давления при приеме мексидола

Больше
2 года 4 мес. назад #1 от Magnus
Добрый день. Подскажите что делать в случае возникновения слабости и повышения артериального давление при приеме мексидола. Исключили все остальные факторы, которые бы могли на это повлиять и проблема именно в мексиоле.
Артериальное давление приходиться понижать с помощью таблеток когда доходит до критической отметке, но так бесконечно продолжаться не может. Как избавиться от слабости и стабилизировать давление, нужно ли отказаться от приема препарата?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад #2 от Dr_Cherdak
На Ваш вопрос нельзя ответить, не зная предыстории (по какому поводу назначен мексидол, в какой дозе, по какой схеме и как долго Вы его пьете и что по-Вашему является критической отметкой давления, Ваш возраст и т.д.).

с уважением,
врач-невролог, Чердак Мария Алексеевна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад #3 от Д-р Надежда
ИМХО, но мексидол так не умеет. Вести дневничок давления и искать грамотного терапевта, который скорректирует базовую терапию гипертонической болезни. Если же АД в целом стабильное, и было всегда стабильное, а вдруг начались именно приступы с резким подъемом и потом обратно до нормального уровня - исключить психогенный фактор, тревогу.
И если пациент связывает это состояние с приемом мексидола, то и прекратить его прием. Надумывает, нервничает, отсюда и АД подскакивает - как вариант.
Вобщем два направления - вести дневник давления, измеряя его как минимум 3 раза в день и потом с этими записями идти на прием к терапевту. Обратиться к специалисту по психическому здоровью, можно к неврологу на предмет тревоги и паники.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад #4 от Доктор Буровская
Присоединяюсь к сказанному Надеждой Вячеславовной. Мексидол повышать давление не умеет. Слабость- скорее результат подъема АД. В течении гипертонической болезни довольно часто случаются такие, иногда вообще ничем не спровоцированные срывы компенсации даже у пациентов, которые честно и дисциплинированно принимают все, что назначено. Еще бывает, к сожалению, такая вещь : раньше принимали какой- то препарат хорошего качества, а следующую коробочку купили (даже и необязательно подешевле) другой фирмы, качество низкое- и пошло АД вразнос. В общем виде- снижающие артериальное давление препараты надо покупать европейского производства, необязательно Америка- Германия, достаточно КРКА, Гедеон Рихтер, Тева. "Подмосковные" - как правило дрянь, индийские на нашего человека не действуют:(. Или случайно купили меньшую, чем назначено, дозировку.. Итак, дневничок, как уже раньше сказано, коробочки внимательно посмотреть, факторы вероятной провокации- оценить. А мексидол принимать вообще необязательно, если какие-0 то претензии появились к нему.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.074 секунд
Работает на Kunena форум