Ламотриджин и антидепрессивный эффект

Больше
2 года 7 мес. назад - 2 года 7 мес. назад #1 от Elon44
У препарата ламотриджин есть какой-то антидепрессивный эффект или нет? Мне его прописали, эффекта не вижу. Спрашивал у других знакомых с подобной проблемой, говорят что они принимали ламотриджин и велафаксин от депрессии. Мне почему-то выписали только один препарат. Мои жалобы это апатия, бессонница, тревожность и т.п.
Последнее редактирование: 2 года 7 мес. назад пользователем Elon44.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #2 от Георг4
Мне врач говорил, что антидепрессивный эффект будет достигнут только при дозировке 200 мг/сутки (p<0.05), только почему-то он мне так его и не прописал. Говорит что не подходит для моего типа расстройства и что больше при биполярных расстройствах проявляется его антидепрессивный эффект. Самому было бы интересно узнать что и как.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #3 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Ламотриджин и антидепрессивный эффект
Георг, при биполярных расстройствах вообще депрессию без нормотимика лечить бесполезно, один из возможных препаратов - ламотриджин. Но и при монополярных депрессиях он не противопоказан и хорош, там, где антидепрессанты не дорабатывают. По дозировке согласна, стараюсь доводить до 300 - 450 мг/сутки, однако иногда это сделать невозможно, т.к. люди реагируют на него кожными реакциями, в некотором проценте случаев. Стараемся плавно наращивать, во избежание побочных эффектов. Почему вам врач не выписал ламотриджин - не могу знать, депрессии бывают разные, информации мало.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.063 секунд
Работает на Kunena форум