Труксал избавляет от тревожности и улучшает сон

Больше
2 года 4 мес. назад #1 от Гоша
Хочу рассказать о приеме этого препарата на моем опыте, реально помогает снижать тревожность и в плане сна я вижу улучшения. Плохо только то, что я сплю на ходу и днем. Препарат принимаю недели три уже, думал что со временем все отрицательные действия препарата уйдут, но увы что-то такое не видно. Что делать, принимать дальше и как быть с тем что не работается с ним?
Спасибо сказали: ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад #2 от ganeeva.yuli
Гоша, только лишь из моего личного опыта ( и опыта моей дочери) могу сказать, что препарат в начале лечения часто даёт ухудшение состояния. Три недели - это ещё маловато... Это может быть и сигналом того, что препарат приступил к работе.
Послушаю, что скажет доктор.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад #3 от Д-р Надежда
Гоша, труксал - это нейролептик, то есть антипсихотик. Это не анксиолитик и не противотревожный препарат. Порочная практика назначать небольшие дозы нейролептиков "для сна". Надо понимать, что мы лечим. Общий принцип лечения расстройств тревожного спектра - препараты группы СИОЗС + бензодиазепиновый анксиолитик на первые 3 недели.
Труксал, т.е. хлорпротиксен обладает выраженным антихолинэргическим действием, что ведет ко многим побочным эффектам. Плюс выраженное антигистаминное действие - то, из-за чего вы заторможенный и спите. Примерно как принимать малые количества смеси галоперидол+димедрол. Это совковая традиция, такие назначения. Попробуйте проконсультироваться еще с кем-то и подобрать современную схему лечения.
Спасибо сказали: Психодуэт, ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.049 секунд
Работает на Kunena форум