Винпоцетин до 18 лет за и против

Больше
2 года 4 мес. назад #1 от Ivanka
Стоит ли давать винпоцетин до 18 лет при нарушениях кровообращения в мозгу или нет и каким более безопасным препаратом можно заменить? Проблема в том, что я прочитала в инструкции о том, что рекомендуется до 18 лет не принимать и в то же время врач прописал. Препарат был прописан подростку и меня это смущает.
Вопрос в том насколько рискованно давать его до 18?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад #2 от Доктор Буровская
Доктор Буровская ответил в теме Винпоцетин до 18 лет за и против

Ivanka пишет: Стоит ли давать винпоцетин до 18 лет при нарушениях кровообращения в мозгу или нет и каким более безопасным препаратом можно заменить? Проблема в том, что я прочитала в инструкции о том, что рекомендуется до 18 лет не принимать и в то же время врач прописал. Препарат был прописан подростку и меня это смущает.
Вопрос в том насколько рискованно давать его до 18?

Иванка, мне почему- то кажется, что у вас много детей разного возраста и все они болеют заболеваниями нервной системы. Иначе вы не задавали бы вопросов о таком количестве лекарств. Можете перенести в эту тему ответ на вопрос о циннаризине. Да и о церебролизине тоже, если уж на то пошло.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад #3 от Magnus
Сейчас куда не смотри кругом все болеют различными заболеваниями нервной системы. Я сам вот интересуюсь и тем что болеют дети друзей, коллег и т.д. Наши дети вообще часто болеют, поколение какое-то очень слабое пошло или и мы болели, только не так заметно было.
Смущает меня то, что различные специалисты прописывают те же таблетки при разном возрасте и разных диагнозов. Знаю о случае когда кавинтон прописали младенцу и это понятно противоречит тому, что в инструкции написано. И вообще если смотреть по инструкции, то это общие рекомендации скорее всего, а никак не схема лечения, а вот ее должен подобрать врач и только под заболевание и индивидуальные особенности организма.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад - 2 года 4 мес. назад #4 от Смородинка
Смородинка ответил в теме Винпоцетин до 18 лет за и против

Magnus пишет: Смущает меня то, что различные специалисты прописывают те же таблетки при разном возрасте и разных диагнозов. Знаю о случае когда кавинтон прописали младенцу и это понятно противоречит тому, что в инструкции написано. И вообще если смотреть по инструкции, то это общие рекомендации скорее всего, а никак не схема лечения, а вот ее должен подобрать врач и только под заболевание и индивидуальные особенности организма.


Оно вас наверняка смущает потому, что вы не знаете о механизме действия тех или иных лекарств. В частности, о том, что лекарство не лечит болезнь, а оказывает на организм определенный эффект. И если этот эффект действует на причину или механизм развития разных заболеваний, или в крайнем случае, когда это необходимо, помогает уменьшить или снять симптом (например, если воздействовать на причину или патогенез нельзя), то его тоже могут назначить.
Простой пример, анальгин, который назначают детям разных возрастов и взрослым и при боли самого разного происхождения, оказывает еще жаропонижающее и противовоспалительное действие.
Или антибиотик, который действует на целый спектр бактерий, и потому его можно назначать и при сифилисе, и при менингите, например.
Последнее редактирование: 2 года 4 мес. назад пользователем Смородинка.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад #5 от Maria
Болезней много, индивидуальных особенностей организма еще больше, а вот препаратов не так много. :) Относительно кавинтона, положительный эффект есть, мой отец начал принимать его в возрасте 67 лет. У него сосудистая деменция, заметили определенные улучшения после приема. Сейчас не совсем понятно сколько он будет принимать, по рецепту 3 месяца выходит, может потом другое назначат. Помимо кавинтона можно что-то еще принимать?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад #6 от Dr_Cherdak
Dr_Cherdak ответил в теме Винпоцетин до 18 лет за и против

Maria пишет: Болезней много, индивидуальных особенностей организма еще больше, а вот препаратов не так много. :) Относительно кавинтона, положительный эффект есть, мой отец начал принимать его в возрасте 67 лет. У него сосудистая деменция, заметили определенные улучшения после приема. Сейчас не совсем понятно сколько он будет принимать, по рецепту 3 месяца выходит, может потом другое назначат. Помимо кавинтона можно что-то еще принимать?


Ответить точно, почему и что назначено Вашему отцу - нельзя, не зная особенностей его заболевания. Кавинтон это не совсем то, чем следует лечить сосудистую деменцию в первую очередь. препарат обычно используется скорее как вспомогательный, но доказательной базы, что он способен как-то выражено повлиять на динамику состояния нет (он не предотвращает нарастающее повреждение сосудов). в таблетированной форме он скорее бесполезный (по крайней мере наблюдение за десятками больных, которые его пили, позволяет сделать такой вывод), при внутривенном введении может нарушать ритм сердца, что при сосудистом варианте деменции нехорошо. По вопросу базисной противодементной терапии и коррекции сопутствующих заболеваний - ответила Вам в других сообщениях.

с уважением,
врач-невролог, Чердак Мария Алексеевна
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.076 секунд
Работает на Kunena форум