Финлепсин для профилактики депрессии

Больше
2 года 3 мес. назад #1 от Георг4
Можно ли применять препарат финлепсин для профилактики депрессии или нет? Слышал что некоторые применяют его, но может быть ошиблись когда говорили что им препарат прописали именно для профилактики депрессивного состояния.
Я был бы рад как-то депрессию предупредить, чем потом долго и муторно ее лечить. Вообще в принципе реально предупредить ее или нет? Профилактические меры в таком случае какие могут быть?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 3 мес. назад #2 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Финлепсин для профилактики депрессии
Георг, если депрессии повторяющиеся в рамках биполярного расстройства, то действительно, пролечивают депрессивную фазу сочетанием антидепрессант+нормотимик, потом антидепрессант отменяют и человек постоянно принимает нормотимик для профилактики ухудшения состояния. В качестве нормотимика может выступать и финлепсин (карбамазепин), но я предпочитаю другие препараты для этой цели, по многим причинам.
Вам посоветовать препарат не могу - возможно, там для поддерживающиего лечения атипичный антипсихотик нужен. Нужно знать диагноз, историю, симптомы - вобщем разобраться сначала, что происходит с вами, и на основании этого уже подбирать препараты.
Спасибо сказали: Психодуэт, ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.049 секунд
Работает на Kunena форум