Агрессия после инсульта

Больше
2 года 5 мес. назад #1 от Roza
Roza создал тему: Агрессия после инсульта
Как убрать агрессию у пожилого человека, который прошел через инсульт? Прописали феназепам, 85 лет, не хочет принимать таблетки, постоянно проявляет агрессию в разных формах, пытается кусаться, драться, не хочет принимать таблетки, кидается предметами, в общем как может так и оказывает сопротивление. Что можно помимо этого препарата, чтобы с эффектом успокоения? Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад #2 от Dr_Cherdak
Dr_Cherdak ответил в теме Агрессия после инсульта

Roza пишет: Как убрать агрессию у пожилого человека, который прошел через инсульт? Прописали феназепам, 85 лет, не хочет принимать таблетки, постоянно проявляет агрессию в разных формах, пытается кусаться, драться, не хочет принимать таблетки, кидается предметами, в общем как может так и оказывает сопротивление. Что можно помимо этого препарата, чтобы с эффектом успокоения? Спасибо.


Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, предоставленной информации недостаточно. Что за инсульт, чем он проявлялся, первый или повторный, были ли нарушения поведения до инсульта, есть ли сопутствующие нарушения памяти, чем лечили инсульт и когда он случился, какие сопутствующие заболевания, что вообще из препаратов принимает больной, какой сейчас уровень давления, сахара, что с мочеиспусканием, стулом, достаточно ли пьет, как спит и т.д.
Феназепам в 85 лет - это очень плохая идея, он может вызывать спутанность сознания, которая сама по себе может проявляться возбуждением и агрессией. Кроме того, делирий могут вызывать и другие с виду безобидные таблетки, отклонения со стороны внутренних органов (поэтому я про них и распрашиваю). Любые успокоительные препараты должны назначаться только после устранения прочих внешних и внутренних факторов и крайне осторожно!!

с уважением,
врач-невролог, Чердак Мария Алексеевна
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад #3 от Agripina11
Agripina11 ответил в теме Агрессия после инсульта
Я могу быть не права, но все проблемы относительно агрессии и поведения могут возникнуть на фоне того что человек чувствует себя немощным и т.д. или и вовсе не узнает близких и поэтому он как бы в качестве защитной реакции выкидывает агрессию. Тяжело в таких случаях оказывать поддержку близкого и т.д., но именно это и нужно больше всего.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.088 секунд
Работает на Kunena форум