Головная боль при приеме оральных контрацептивов
- Д-р Надежда
-
Автор темы
- Administrator
-
- Спасибо получено: 2773
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- elen
-
- Senior Member
-
- Спасибо получено: 38
- Доктор Буровская
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 104

Это вопрос интересный, и ответ на него тоже есть. Дело в том, что состав "тяжелых" КОК таков, что они усиливают задержку жидкости- не в кровеносном русле, а в тканях. Женщины отчетливо видят при этом отеки ног, рук, "увеличение веса"- на самом деле это не жир копится, а жировая ткань отекает. А это, в частности, тоже провоцирует головные боли- не совсем мигренозные, но от этого не легче. Прием мочегонных решает проблему. Только не надо делать это бесконтрольно, мочегонные- не конфетка- витаминка, с ними нельзя играть в самодеятельность, иначе число проблем будет только нарастать.
Но самая большая проблема КОКов - не в мигрени. КОки увеличивают свертываемость крови , из-за чего скрытая варикозная болезнь начинает становиться заметной, нарастает риск тромбоза - причем не только вен ног, но и магистральных артерий. Поэтому перед назначением КОК необходимо обследование системы гемостаза(в объеме "гемостаз- скрининг") и если анализ покажет исходно высокий уровень показателей свертывания или какую- либо врожденную аномалию в этой системе- прием КОК противопоказан. И это серьезно. Конечно, я не хочу никого пугать, это достаточно редкая ситуация, если сопоставить общее количество принимающих КОК и тех, кому они противопоказаны,- при исходно нормальных анализах прием КОК совершенно безопасен. Но ведь береженого Б-г бережет

- Д-р Надежда
-
Автор темы
- Administrator
-
А еще после длительного самого приема повылезали это, как их называют, красные родинки на животе, ангиомы, и трансаминазы поперли нереально. Т.е. печень моя тоже не одобрила данные эксперименты.
- Доктор Буровская
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 104
Примите мои сожаленияД-р Надежда пишет: Елена Александровна, тут замкнутый круг какой-то. У меня сама по себе гиперэстрогения. Из-за чего и проблемы - гиперплазия эндометрия. Всю половозрелую жизнь. Когда гинекологи в конце цикла на УЗИ смотрели, им дурно было, какой толщины эндометрий. На рак эндометрия думали. Назначали КОКи с низким содержанием наоборот. Т.е. репродуктивная система реагировала меньшим приростом слизистой чем без них. Я перепробовала все. Последнее было уже даже не КОК, а препарат скорее для ЗГТ, ну очень низкодозированный, Зоэле назывался. Все аналогично. Подумываю не мучиться, отрезать все нафик как Анджелина Джоли да и дело с концом.
А еще после длительного самого приема повылезали это, как их называют, красные родинки на животе, ангиомы, и трансаминазы поперли нереально. Т.е. печень моя тоже не одобрила данные эксперименты.

- Д-р Надежда
-
Автор темы
- Administrator
-