Плюсы галоперидола

Больше
2 года 6 мес. назад #1 от Bergamot
Bergamot создал тему: Плюсы галоперидола
Очень хотелось бы найти у этого препарата какие-то плюсы, но их невозможно найти в моем случае. Какие плюсы есть у этого препарата и чем он хорош, раз применяется на практике? Эффективность все же присутствует или только побочные действия? Ажитация, тремор и многое другое, как это перебороть и продолжать принимать препарат для лечения?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #2 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Плюсы галоперидола
Плюсы есть: галоперидол - мощный антипсихотик, быстро и эффективно купирующий психопродуктивную симптоматику (галлюцинации, бред). Есть удобная для стационаров инъекционная форма, что плюс в острых состояниях. Есть форма препарата- депо, галоперидола деканоат, для больных, некритичных к расстройству и отказывающихся (либо забывающих) принимать препарат три раза в день ежедневно, его вводят внутримышечно 1 раз в 3 недели, что удобно во многих случаях. Копеечная цена, для стационара это важно. Предсказуемость - работает врач им 40 лет, никаких сюрпризов.

Минусы вы и сами знаете. Сейчас в арсенале психиатров в настоящее время есть равные по мощности лечебного эффекта, но не обладающие описанными побочными действиями препараты. Идти к своему врачу и настойчиво обращать внимание на свое состояние, предъявлять жалобы и задавать вопрос, почему не пересести вас на атипичный антипсихотик. Если вы не будете задавать этот вопрос и добиваться смены терапии, то само ничего не изменится.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #3 от Laila
Laila ответил в теме Плюсы галоперидола
Эффект в уколах проявляется хорошо или все же лучше таблетками? Интересует мнение специалиста по этому поводу. Как я поняла по случаю родственника, который принимал и то и другое, уколы один раз в 3-4 недели не очень эффективные, больше помогало именно таблетки, если не забывать их пить конечно. Я считаю что в случае больного надо следить за тем как он лечиться, чтобы точно принимал таблетки.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #4 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Плюсы галоперидола

Laila пишет: Эффект в уколах проявляется хорошо или все же лучше таблетками? Интересует мнение специалиста по этому поводу. Как я поняла по случаю родственника, который принимал и то и другое, уколы один раз в 3-4 недели не очень эффективные, больше помогало именно таблетки, если не забывать их пить конечно. Я считаю что в случае больного надо следить за тем как он лечиться, чтобы точно принимал таблетки.


Я бы не сказала, что инъекции галоперидола - деканоата менее эффективные. И делать все-таки нужно 1 раз в 21 день. Четыре недели - многовато. Это важный нюанс. Что еще - соотношение доз. Если к примеру в таблетках даете 10 мг галоперидола три раза в день, а в инъекциях - 1 мл галоперидола деканоата 1 раз в 4 недели, то конечно будет не хватать, увеличивать дозировку препарата-депо нужно до 2 мл.
Вообще алгоритм такой, что сначала обязательно таблетки или инъекции короткого действия, после того как убедились что препарат подходит, нормальная переносимость и эффективность, то возможен переход на препарат-пролонг. Нужно или нет - второй вопрос. Наиболее нужны пролонги там, где по каким-то причинам родственники не имеют возможности ежедневно контролировать прием лекарств . Это самое важное. Многим просто удобнее. Есть сами пациенты, которые предпочитают 1 инъекцию вместо ежедневных приемов препаратов.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.055 секунд
Работает на Kunena форум