Галоперидол при шизофрении, побочные действия

Больше
2 года 4 мес. назад #1 от Varshava
Доброе время суток. Маме прописали галоперидол, у нее шизофрения, она слышит голоса, вечно разговаривает с кем-то не существующим. Не знаю как его там дают в больнице, но когда я ее видела, то у нее руки тряслись и появилась неусидчивость, она не может сидеть на месте, постоянно ходит туда-сюда по коридорам и еще руки как-то странно держит, она меня пугает. Из новых препаратов я у врача спросила, дают галоперидол. Может быть от него такое? Якобы с циклодолом, чтобы устранить побочное действие, но что-то оно не работает. Что делать?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад - 2 года 4 мес. назад #2 от Д-р Надежда
Здравствуйте. Да, такое может быть, вот здесь у нас полное описание всех возможных побочных действий нейролептиков: doctornadezhda.ru/ru/forum/tekhnika-bezopasnosti-antipsikhotiki

Почему именно галоперидол? Два варианта:

1) В стационаре проблемы с более современными препаратами - антипсихотиками второго поколения, они несколько дороже.
2) мама поступила в тяжелом состоянии, когда нуждалась в инъекционных препаратах. По мере уменьшения психопродукции, перед выпиской возможно галоперидол заменят на другой нейролептик.

Нужно встретиться с лечащим врачом, обратить его внимание на выраженные побочные действия и задать вопрос о возможности замены галоперидола на атипичный нейролептик. Основные доступные атипичные нейролептики это кветиапин, оланзапин, при шизофрении можно и рисперидон. Далее по ситуации - если в стационаре просто нет ничего получше, то предложить самим приобрести препарат и принести его в больницу.
Последнее редактирование: 2 года 4 мес. назад пользователем Д-р Надежда.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад #3 от Krasnov
Галоперидол в таблетках отличается эффективностью или нет? Какой формат препарата оказывается более эффективным? После лечения в стационаре был прописан галоперидол в таблетках. Сказали что можно потом заменять уколами декалдола и модитен депо, которые нужно делать с периодичностью один раз в месяц. Что будет лучше, принимать галоперидол таблетками или сделать уколы периодически? Лечение шизофрении, окончание курса в домашних условиях. Спасибо за ответ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.055 секунд
Работает на Kunena форум