Потерянные годы.

Больше
5 года 4 мес. назад #1 от Пчелка
Пчелка создал тему: Потерянные годы.
Мне этот галоперидол всю жизнь испортил! Мне сначала неправильно поставили диагноз. У меня были мании, биполярное расстройство, а в психбольнице лечили от шизофрении. Может он шизофреникам и подходит, но у меня сильные осложнения. Тряслись руки и закатывались глаза даже с циклодолом и депрессия сильная. Вообще жить не хотелось. Как только отменяла его, так все проходило сразу. Потом меня перевела доктор Надежда на нормальные препараты и я стала похожа на человека.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 4 мес. назад #2 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Потерянные годы.
Пчелка, спасибо за отзыв. Вы и правы, и неправы одновременно. Без галоперидола савсем мы пока обходиться не можем. Во-первых, у антипсихотиков второго поколения (атипичных) почти нет инъекционных форм, а если они теоретически где-то и есть, то уж точно не в психбольницах России пока. А бывают ситуации. когда человек поступает в психозе, в состоянии психомоторного возбуждения, недоступный уговорам выпить таблеточку и тут врачи просто вынуждены применять инъекции антипсихотиков. А их не так уж и много в больнице, галоперидол - один из основных. Другой вопрос, что заболевания бывают разные. Есть шизофрения, где антипсихотик должен быть постоянно. И да, где-то это атипики (ну я стараюсь, и считаю. что как только больной способен принимать таблетки, то надо на них переводить) а кто-то хорошо переносить типичные препараты первого поколения, а с приемом атипиков есть проблемы. И лучше лечиться галоперидолом, чем совсем не лечиться.
Но у вас - другой случай, биполярное расстройство. Если и нужен был галоперидол, то только на высоте мании, если она достигала психотического уровня, буквально несколько дней. , после чего - отмена. При аффективных расстройствах типичные нейролептики способствуют развитию тяжелой депрессии и их применять длительно ни в коем случае не нужно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 4 мес. назад #3 от Пчелка
Пчелка ответил в теме Потерянные годы.
Надежда Вячеславна, извините, я наврное что-то неправильно написала. Я хотела предупредить тех молодых, кто мучается, как я раньше, чтобы не повторяли моих ошибок.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 4 мес. назад #4 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Потерянные годы.
Пчелка, ну что вы, все нормально. Пожалуй, отрицательные отзывы даже нужнее положительных. Просто поясняю, что один и тот же препарат в некоторых случаях зло, а в других - польза и необходимость, Диагнозы и ситуации у всех разные.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.070 секунд
Работает на Kunena форум