Фильм "Остров проклятых"

Больше
2 года 10 мес. назад - 2 года 10 мес. назад #1 от pavelp
pavelp создал тему: Фильм "Остров проклятых"
Осенью 1954 года маршал США Эдвард (Тедди) Дениелс и его напарник Чак Оул направляются расследовать исчезновение детоубийцы Рэйчел Соландо, сбежавшей из Эшклиффской лечебницы для душевнобольных преступников на острове Шаттер, в море неподалёку от Бостона. Лечебница строго охраняется, 42 её пациента находятся в обычных корпусах, а ещё 24 особо опасных — внутри бывшего военного форта, переоборудованного в третий корпус лечебницы. Лечащий врач Рэйчел — доктор Лестер Шин уехал с острова за 2 часа до её исчезновения.

У Тедди непрекращающиеся головные боли, его тяготит не только загадка исчезновения Рэйчел Соландо из запертой палаты, но и собственные сны и воспоминания: о погибшей в пожаре жене Долорес и о немецком концентрационном лагере Дахау, в освобождении которого в 1945 году он принимал участие. Неприятные ассоциации мрачной лечебницы с лагерем смерти усугубляются, когда приставы встречаются с пожилым доктором-немцем Нерингом.

Последнее редактирование: 2 года 10 мес. назад пользователем pavelp.
Спасибо сказали: Д-р Надежда, Психодуэт, ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад - 2 года 5 мес. назад #2 от Eliza
Eliza ответил в теме Фильм "Остров проклятых"
Ооочень интересная книга и не менее интересный фильм! И ужасно жестокий, потому как трагедия... ее не передать словами. Хотя мне не нравится Ди Каприо, сыграл он здесь так, что пробрало до мурашек, до позвоночника.
Не могу себе представить, что чувствует человек, потерявший жену и детей, сейчас вот смотрю то, что происходит в Кемерово, сколько детей погибло, сколько семей... Остаться в здравом рассудке после такого тяжело.
Последнее редактирование: 2 года 5 мес. назад пользователем Eliza.
Спасибо сказали: ganeeva.yuli, Țințar

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад #3 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Фильм "Остров проклятых"
Eliza, согласна. Тоже не фанатка Ди Каприо. Но при просмотре этого фильма действительно забываешь об актере и полностью погружаешься в действие фильма. И сюжет сам по себе лихо закручен, и актерское мастерство, и интерьеры-спецэффекты. Шикарный фильм.
Спасибо сказали: ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 3 мес. назад #4 от Țințar
Țințar ответил в теме Фильм "Остров проклятых"
Книгу я не читала. Фильм понравился, хотя я не могу физически смотреть про убийства детей, я слишком впечатлительная, мне потом плохо целый день было (хоть и понимаю, что вымысел).
Тоже не могу представить (и не хочу), что почувствовал герой, увидев такое. Тут бы любой свихнулся. Я знаю отца, который после смерти дочери в аварии зачах и умер, буквально за год. Не должны дети умирать так рано и таким образом. Сначала мы, родители, а потом они, вот так положено.
Спасибо сказали: ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 3 мес. назад #5 от Алла
Алла ответил в теме Фильм "Остров проклятых"
Не могу сказать, что понравился фильм. Есть три священных коровы: дети, животные и старушки, вот тут автор взял первым. Может, это и есть в книге (не читала), но не впечатлило. Недавно смотрела "Особое мнение" с Крузом, там тоже добавили в сценарий линию о потере героем жены и ребенка (или ребенка, не помню). На мой взгляд, дешево. Невозможно не сочувствовать - но это игра на примитив, потому как любой бы посочувствовал, ахнул и сказал бы, что жаль героя.
А вот если бы он просто помутился рассудком и убил жену, скажем, из ревности или под наркотой... Тут уже пришлось бы постараться.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.071 секунд
Работает на Kunena форум