Феназепам перед экзаменами
- Aer1th
- Автор темы
- New Member
-
- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- elen
-
- Senior Member
-
- Спасибо получено: 38
- Eliza
-
- Junior Member
-
- Спасибо получено: 32
Близкая подруга у меня одно время нервничала очень сильно, были на грани развода с мужем, и вот так повадилась пить феназепам. Через некоторое время встретились с ней, она практически в ужасе, я, говорит, без него теперь спать не могу. Бросила принимать. потому как поняла, что может пристраститься. Опасное это дело...
- Д-р Надежда
-
- Administrator
-
- Спасибо получено: 2773
Если уж так говорить, то в качестве безопасного анксиолитика для тревожных людей я бы порекомендовала адаптол, начинать за несколько дней. К нему зависимости не бывает, действует он не столь сильно, но зато не затормаживает и в случае экзаменов не будет мешать хорошо соображать. Но кому-то его мало, в случаях если имеется настоящее тревожное расстройство. Тогда со специалистом вопрос нужно решать в индивидуальном порядке.
- Доктор Буровская
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 104
Этот препарат был создан в закрытых лабораториях КГБ для снятия тревоги и страха смерти у солдат, идущих в бой. Неслабо так? Уже исходя из этого, никак не стоит рекомендовать его по несерьезным поводам. Согласна с Надеждой Вячеславовной, принять таблеточку перед экзаменом- значит с высокой вероятностью забыть на сутки вообще все, за исключением собственной фамилии и адреса, оно вам надо ? Да еще надо учесть, что феназепам выпускается в трех дозировках- 0,5,1 и 2 мг- понятно, что эффект будет разный. Для подобных случаев существует Адаптол, Фенибут.
Феназепам- совершенно замечательный препарат для лечения тяжелой, постоянной, мешающей жить тревоги- но только под контролем врача и, как правило, в комбинации с другими лекарствами. Для самолечения он никак не пригоден. И- ЭТО НЕ СНОТВОРНОЕ!
Кому НЕЛЬЗЯ принимать феназепам вообще : СТАРИКАМ. Ни для чего. Ни в какой дозе. Получите в 100% снижение памяти, бытовой адаптации вплоть до проявлений слабоумия(обратимого, к счастью, при своевременной отмене), грубое нарушение координации движений вплоть до падений с переломами конечностей. Просто- нельзя, и все!
- Д-р Надежда
-
- Administrator
-
- Доктор Буровская
-
- Premium Member
-

- Д-р Надежда
-
- Administrator
-
Ну и про то, что седуксен...Я так удручена этим циклом...В ужасе думаю, куда ж сын-то в ординатуру пойдет (( Научат нехорошему!
- Доктор Буровская
-
- Premium Member
-
Да просто один кошмар. И все это с высоких трибун. Оказывается, разнообразные Петрики- ещё не самое большое зло. И вот доктора наслушаются и пойдут с этой "истиной" по жизни, у кого личного мнения ещё нет. На " радость" пациентам.Д-р Надежда пишет: Нейролептики пожилым разумеется зло, но надо совсем ничего не понимать в кветиапине, чтобы уж так его отвергать. Иногда все-таки меньшее зло - купировать психопродукцию нормальным препаратом, не аминазином разумеется, наладить сон. И артериальное давление стабилизируется и возможность планово лечить-мониторить соматику. Когда бабушка каждую ночь в окно норовит - тоже не жизнь.
Ну и про то, что седуксен...Я так удручена этим циклом...В ужасе думаю, куда ж сын-то в ординатуру пойдет (( Научат нехорошему!