Странное поведение больного эпилепсией при приеме Кеппры

Больше
2 года 6 мес. назад #1 от Vlada
Добрый день. Родственник 24 года недавно начал терапию при эпилепсии. У него эти приступы были достаточно частые, но сейчас наблюдается странная реакция на препарат. Врач назначил препарат Кеппра, только после него он становиться агрессивным и ничего не помнит какое-то время после приема препарата, ни что делал, ничего, при этом ведет себя как обычно, только вид такой, как будто он очень злой. Это реакция на препарат или как это объяснить? Стоит заменить другим препаратом и как отказаться от кеппры, постепенно или сразу? Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #2 от Д-р Надежда

Vlada пишет: Добрый день. Родственник 24 года недавно начал терапию при эпилепсии. У него эти приступы были достаточно частые, но сейчас наблюдается странная реакция на препарат. Врач назначил препарат Кеппра, только после него он становиться агрессивным и ничего не помнит какое-то время после приема препарата, ни что делал, ничего, при этом ведет себя как обычно, только вид такой, как будто он очень злой. Это реакция на препарат или как это объяснить? Стоит заменить другим препаратом и как отказаться от кеппры, постепенно или сразу? Спасибо.


Вопрос коррекции противоэпилептической терапии очень сложен и не для дистанционного консультирования точно. Одно могу сказать, что сама по себе эпилепсия часто сопровождается приступами раздражительности, агрессивности, злости. Противосудорожные препараты же наоборот уменьшают подобные симптомы и мы иногда их назначаем даже при иных состояниях именно с этой целью. Могу предположить вероятность того, что просто ранее схема была более эффективна, при переходе на кеппру по каким-то причинам эффективность ниже (может доза маловата или что-то еще). Поэтому проблема возможно. не в побочных действиях кеппры, а в обострении самого заболевания.
Не знаю почему именно кеппра, надо знать историю болезни и многие другие данные, но ясно только одно - срочно на прием к назначившему лечение врачу, сообщать об этих явлениях и смотреть, что можно сделать. Увеличивать дозу, менять на другой препарат, сочетать с каким-то еще препаратом. Самостоятельно не отменять ни в коем случае! Чревато резким ухудшением и учащением приступов.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #3 от Playa
Подруга принимает кеппру, она тоже эпилептик и отзывается исключительно положительно. Еще говорит что именно многие специалисты посоветовали и ей препарат подошел. Количество приступов сократилось, самочувствие стало лучше, долго подбирали вроде как дозировку и сопутствующий препарат.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #4 от Dr_Cherdak

Playa пишет: Подруга принимает кеппру, она тоже эпилептик и отзывается исключительно положительно. Еще говорит что именно многие специалисты посоветовали и ей препарат подошел. Количество приступов сократилось, самочувствие стало лучше, долго подбирали вроде как дозировку и сопутствующий препарат.


Так Кеппра - это хороший современный противоэпилептический препарат, просто на любой препарат может развиться индивидуальная непереносимость) Именно поэтому Надежда Вячеславовна и настаивает на необходимости очного осмотра лечащий врачом, чтобы понять, что происходит

с уважением,
врач-невролог, Чердак Мария Алексеевна
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #5 от Зигмунд
А в составе кеппры действительно входит тот же пирацетам, который применяется для лечения других неврологических заболеваний или нет? Или все дело в том что препарат комплексный, состоит из несколько компонентов, поэтому и обладает особо высокой эффективностью?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #6 от Dr_Cherdak

Зигмунд пишет: А в составе кеппры действительно входит тот же пирацетам, который применяется для лечения других неврологических заболеваний или нет? Или все дело в том что препарат комплексный, состоит из несколько компонентов, поэтому и обладает особо высокой эффективностью?


Нет, кеппра - это монопрепарат леветирацетама. Леветирацетам - это соединение, родственное пирацетаму, но существенно отличающееся от него по своим эффектам.

с уважением,
врач-невролог, Чердак Мария Алексеевна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.069 секунд
Работает на Kunena форум