Депрессия как побочное действие лечение лекарствами

Больше
4 года 7 мес. назад #1 от Kolea T
Может возникнуть депрессия на фоне лечения седативными препаратами или нет? В каких случаях можно говорить о вялости, апатии и нарушении центров силы воли на основе препаратов или это все-таки психическая проблема?
Интересует то как часто на практике связывают депрессивный симптом с побочными действиями каких-то препаратов для лечения других психических расстройств или депрессия в любом случае сопровождает любое психическое расстройство?
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 7 мес. назад #2 от Д-р Надежда
Kolea T, вопрос интересный и сложный. Да, сниженное настроение и депрессивный синдром сопровождает конечно не все, но многие психические расстройства. И вы верно подметили, что есть психотропные препараты, способные и сами вызывать депрессию. Особо это касается большой группы старых, типичных нейролептиков. Надо, допустим, купировать психоз, всех волнует бред или галлюцинации у больного, неправильное поведение. Потом больной вроде затих, лежит и лежит. Ага, препараты помогли. А то, что человек в глубокой депрессии - это мало кого волнует. Нередки суициды в таких случаях. Есть нейролептики, не только не вызывающие депрессию, но и обладающие антидепрессивным действием. Поэтому пациенту и его родственникам нужно не молчать и терпеть, а активно обращать внимание психиатра на депрессивное состояние. И это уже его работа разбираться с тем, что происходит - депрессия от лекарств или вследствие самого заболевания. Но в любом случае нужно депрессию лечить.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.064 секунд
Работает на Kunena форум