Атаракс или стрезам
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 341
-
-
6 года 8 мес. назад #1
от Весна
Пью стрезам-что слону дробина.Нисколько тревогу не убирает! Но вот атаракс 1/2 таб -очень хорошо. Причём,если сильная тревога,то без снотворного эффекта,а если обычная,то прекрасно вечером-хорошо спишь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
-
Спасибо получено: 2773
-
-
6 года 8 мес. назад #2
от Д-р Надежда
Весна, биология, особенности нейромедиаторного обмена - у всех разные. Стрезам и атаракс имеют совершенно разный механизм действия. Атаракс преимущественно антигистаминный препарат, да-да, эдакий супрастин, лишь чуть цепляющий некоторые подтипы серотониновых рецепторов. Стрезам действует сложным образом через систему ГАМК и аллопрегнанолона (это такая штука, через которую опосредуется психотропное действие половых гормонов). Соответственно, стрезам очень хорош при климаксе и в менопаузе как в каком-то смысле замещающий препарат. В том числе и защита когнитивки от сниженного уровня нейростероидов. Суть в том, что его не как феназепам надо пить - выпил и ждем чтоб сразу захорошело. Нет, эффект идет при курсовом приеме и дозы минимум 3 капс в день, а то и 3 раза по 2 капс. Зато эффект очень физиологичный получается. Не тушить раздражение разовым приемом анксиолитика, а в целом такой нормотимический эффект. Да, читала публикации в пабмеде, где некоторые исследователи позиционируют стрезам как нормотимик и даже мягкий антиконвульсант.
Спасибо сказали: Весна, Психодуэт
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 341
-
-
6 года 8 мес. назад #3
от Весна
Понятно,а я разово стрезам пила.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 359
-
-
6 года 8 мес. назад #4
от Marny
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
6 года 5 мес. назад #5
от vlad1004
Добрый день .Давно принимаю такой антидепрессант как Вортиоксетин, мне лично помогает расслабиться и не волноваться в некоторых ситуациях.Спасибо вам большое!! Вортиоксетин реально хороший препарат.
Меньше
Больше
-
-
-
-
6 года 5 мес. назад #6
от Andrey755
А как насчёт лекарств из народной медицины? Кто - нибудь принимает такие от стресса? Просто наткнулся недавно на одну статью, где - то, там было написано, что лучше бороться со стрессом и депрессией с помощью разных травяных отваров.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
6 года 5 мес. назад #7
от Д-р Надежда
Всякие травки - да пейте на здоровье! Только не настойку боярышника)))
Меньше
Больше
-
-
-
-
6 года 5 мес. назад #8
от leiloshka
Подскажите пожалуйста,Мне очень интересно,поможет ли мне Вортиоксетин в том случае,если я сама даже не понимаю от чего у меня тревога?! Может быть все хорошо,все целы и здоровы ,нет никакого предрасположения для беспокойства,но вдруг меня внутри начинает колотить,в плоть до того ,что не могу спать и даже рвота,и так может продолжаться до недели,я себе места не нахожу..хотя моя тревога ничем не обоснована и не оправдана,ничего не происходит,что является утишительным фактом!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
6 года 5 мес. назад #9
от Д-р Надежда
leiloshka, вот знаете, вортиоксетин часто имеет побочным действием тошноту. Людям, у которых на фоне тревоги и так тошнота я либо назначаю другой препарат, либо вортиоксетин в комбинации с другим препаратом. А вообще надо сначала определиться с диагнозом, потом думать о препаратах. Потому что тревога - она бывает почти при всех психических расстройствах, но лечим мы не симптом, лечим мы саму болезнь. И разные расстройства лечатся по-разному. Вортиоксетин - не универсальный противотревожный препарат. Это антидепрессант. Помогает в определенных случаях. А в других случаях - нужны препараты из другой группы.
Спасибо сказали: Психодуэт
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1
-
-
6 года 5 мес. назад #10
от marra1989
Моя бабушка последнее время страдала постоянными беспричинными страхами и беспокойством. Наш семейный доктор посоветовал пропить Стрезам. Не знаю как кому, а бабушке помогло обрести душевный покой.
Спасибо сказали: Психодуэт
Меньше
Больше
-
-
-
-
6 года 5 мес. назад #11
от MarinaPro18
Подскажите пожалуйста поможет ли данный припарат при срывах?(Происходят с периодичностью 1 раз в неделю)
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
6 года 5 мес. назад #12
от Д-р Надежда
marra1989 пишет: Моя бабушка последнее время страдала постоянными беспричинными страхами и беспокойством. Наш семейный доктор посоветовал пропить Стрезам. Не знаю как кому, а бабушке помогло обрести душевный покой.
Да, стрезам препарат безобидный для бабушек, в отличие от многих других, одобряю.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
6 года 5 мес. назад #13
от Д-р Надежда
MarinaPro18 пишет: Подскажите пожалуйста поможет ли данный припарат при срывах?(Происходят с периодичностью 1 раз в неделю)
Если вы имеете в виду вспышки раздражительности, то можно попробовать. Если проблема недавняя и неглубокая, то поможет. Если серьезное тревожное расстройство или иная причина, то нужно разбираться с этим, уточнять диагноз и подбирать подходящие препараты. Потому что "срывы" бывают разного рода и лечатся по-разному. Стрезам по крайней мере не навредит в любом случае, можно с него начать. Да только и он сейчас по рецептам стал. Так что все равно нужно ко врачу. Если уж не к психиатру, то к психотерапевту, неврологу. Они дальше сориентируют.
Меньше
Больше
-
-
-
-
6 года 5 мес. назад #14
от rudnev123
Вортиоксетин не пробовала. А вот атаракс 1/4 таблетки меня убивало напрочь: спала по 12-14 часов. Мне не плохо феназепам на ночь помогает: и сплю хорошо, и потом весь день спокойна. Но нет никакого торможения.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
6 года 5 мес. назад #15
от Д-р Надежда
rudnev123 пишет: Вортиоксетин не пробовала. А вот атаракс 1/4 таблетки меня убивало напрочь: спала по 12-14 часов. Мне не плохо феназепам на ночь помогает: и сплю хорошо, и потом весь день спокойна. Но нет никакого торможения.
Все-таки нужно разбираться с причинами нарушений сна, а не перебирать препараты методом научного тыка.
Время создания страницы: 0.104 секунд