Отношение к лечению

Больше
1 год 9 мес. назад #1 от Весна
Весна создал тему: Отношение к лечению
С некоторым волнением начинаю писать,потому что, как мне кажется,общение на форуме изменилось.Люди "первого созыва"не появляются, лишь иногда видишь простой коммент и всё.Может быть, после нескольких одёргиваний стесняются лезть в чужую тему, а свою создавать слишком тяжело и больно. Но мне не хватает вас, Марни, Психодуэт, Юлия Ганеева. Частично понимаю вас, что ваши проблемы связаны с близкими, которые тоже могут быть на форуме и полной откровенности не получится.Да. но какие другие варианты?
Вобщем, напишу я про себя.Принимаю АД по жизненным показаниям.Сопротивлялась долго идее химической поддержки, но потом поняла, что лучше быть зависимой от препарата, чем такое низкое качество жизни, что ни себе, ни людям. Непросто принять мысль, что с тобой что-то не так, что самостоятельно не справляешься со стрессом, что нужна поддержка. Даже с моим биологическим образованием относительно себя вот конкретно было трудно это принять, как будто сдаться означало.Убедила себя, что при недостатке пищеварительных ферментов, например, людям не стыдно принимать панкреатин.А у меня генетически и с возрастом стало не хватать нейромедиаторов. Поэтому психическая сфера, ну та же пищеварительная "кухня" в голове стала не такая вкусная и удовлетворительная , как раньше. Есть способы помочь, ничего криминального, в чём проблема? А не хочется быть зависимой. Какая то гордыня, типа "Я не такая, я жду трамвая", вот возьму себя в руки и справлюсь.Фига в нос (простите, фигура речи). Путём множества начинаний и бросаний стало ясно, что качество жизни на АД лучше на порядок и выше, поэтому сейчас я делаю так, как мне лучше и приятнее, а не как со стороны "нормально".
Полюбила я флуоксетин.Мне конкретно больше подошёл, чем асентра и паксил, убирающие страх, но с ними и положительные эмоции. Флуоксетин привлёк антижорным эффектом(кратковременным) и ценой (да, для меня это сейчас важно!) Но и то, доза важна. На 20 мг неустойчивое равновесие, а на 40 самое то( спасибо. Надежда Вячеславовна подправила). Бринтелликс за 1 месяц я не распробовала, может, тоже надо было 20 мг, а не 10, но реально понимая, что на перспективу 1 год как минимум такой дорогой препарат я не потяну, осталась на флуоксетине. Очень помог совет Надежды Вячеславовны не бросать по достижению эффекта, а продолжить. И знаете, не ожидала, что действие продолжает развиваться в каких -то тонких вещах, уже и позабытых реакциях, когда ещё был моложе и чувствовал тонкости позитива. Даже не знаю как объяснить.Но ушла ангедония, стали замечаться приятные мимолётные моменты жизни, полутона, какие то мало мальские фантазии есть. Ну, то есть ушла каменная плита обречённости и тяжести жизни стопудовая, под которой движение ветерка заметить невозможно, ведь все силы уходят на то, чтобы просто жить. Конечно, я много размышляла, долго и упорно, вникала в Лабковского, переосмысливала ценность жизни, наблюдала за другими людьми , их способом жизни. И перестала требовать с себя, вот именно требовать, стремиться, перфекционировать.Этого в моей жизни было выше крыши. М.Б. , конечно , я , благодаря этому и "выбилась в люди"(надо знать моё социальное происхождение), но теперь, я решила, этому конец. Любить и жалеть себя, чтобы не сдохнуть, ведь впереди не 100 лет, да и как я буду жить, до этого никому нет дела, как и мне до других. Вот что до меня дошло.Никому я ничего не должна, кроме своего ребёнка, да и то уже не всё.У ребёнка своя жизнь и своя голова, и я там уже давно не рулю. Пришло чувство какого -то освобождения, дозволения, что ли, разрешить себе не быть вечно обязанной.Я не хуже других людей и имею право на свои радости в жизни. Вот такие смешные выводы, но я их сделала сама.Конечно, хотелось бы услышать от Надежды Вячеславовны,каково тут влияние СИОЗС-индуцированной апатии. Мне нравится не работать, нравится вкус жизни, нравится, что есть время его чувствовать и пробовать, как внове. И никакой гипомании. Я очень мало делаю, только по необходимости, и неохота суетиться. Хочется пожить вот так. А вдруг не надоест? Вот это будет проблема)))) Вопрос непростой, кризисный. А что думаете вы, форумчане?
Спасибо сказали: Психодуэт, психолог Наталия Соболева

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 9 мес. назад #2 от психолог Наталия Соболева
психолог Наталия Соболева ответил в теме Отношение к лечению
Весна, спасибо за то,что делитесь своим сокровенным! Ведь Вы тем самым помогаете другим быть настойчивее и терпимее в решении их проблем и вопросов!
Здесь, на форуме, существует замечательная традиция -делиться своим опытом, поддерживать друг друга! Кто-то из форумчан назвал это "местом Силы", я согласна с этим определением полностью!
Мне очень импонирует то, что Вы ищите выход из ситуации, в которой оказались, обращаетесь за помощью,это очень хорошо! Вы ее непременно получите!
Думаю, что Вы найдете поддержку не только в лице Надежды Вячеславовны!
Вас поддержат и форумчане!
Будьте здоровы! Любви Вам и тепла!
Спасибо сказали: Весна, Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.057 секунд
Работает на Kunena форум