Тошнота при преме анафранила
- smitti
- Автор темы
- Посетитель
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Timka
- Посетитель
- Д-р Надежда
- Administrator
- Спасибо получено: 2773
smitti пишет: Ох, тошнит меня от него что-то. В прямом смысле.. Подскажите, что можно сделать, чтобы хоть как-то убрать этот неприятный эффект
Тошнота - не частый побочный эффект при приеме анафранила. Могу связать с тем, что в начале приема анафранил может вызывать понижение артериального давления, гипотонию, и именно в эти моменты ощущение дурноты, тошноты, слабости.
- Ogon45
- Посетитель
- Д-р Надежда
- Administrator
Совершенно верно, основные неприятные ощущения в первые недели приема, потом состояние нормализуется обычно.Timka пишет: Знакомом, меня тоже тошнило, а потом как-то сам по себе режим питания выравнялся и все, чувствую себя хорошо
- Д-р Надежда
- Administrator
Ogon45 пишет: Принимаю препарат уже 2 недели, из побочных эффектов успел столкнуться с внезапным похудением, тремором и постоянными головными болями.
Насчет похудения - этот только пока, в первые недели, в последующем анафранил скорее повышает аппетит, все нормализуется. Головные боли и тремор скорее всего из-за способности анафранила понижать артериальное давление. Если человек исходно и сам гипотоник, то переносимость в первые недели лечения не очень. Из-за этого молодым людям стараюсь его не назначать. если есть возможность заменить на другой препарат.