Амитриптилин в таблетках или в уколах, есть разница?
- Andrei Reshetov
- Автор темы
- New Member
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
6 года 8 мес. назад #1
от Andrei Reshetov
Andrei Reshetov создал тему: Амитриптилин в таблетках или в уколах, есть разница?
Есть ли какая-то разница в каком именно формате принимать амитриптилин, в уколах или в таблетках? Я принимал какое-то время в таблетках, но боюсь за свой желудок, не могут быть из-за этого проблемы? Что если перейти на прием препарата, но уже в инъекциях?
Сам эффект мне нравится, спала тревожность, депрессия, но неужели постоянно его уже принимать?
Сам эффект мне нравится, спала тревожность, депрессия, но неужели постоянно его уже принимать?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Д-р Надежда
- Administrator
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2773
6 года 8 мес. назад #2
от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Амитриптилин в таблетках или в уколах, есть разница?
Амитриптилин в инъекциях применяют в стационаре при крайне тяжелых депрессиях. Да и то только в начале лечения, чтобы быстро создать нужную концентрацию препарата. Затем поддерживающий курс - таблетки.
Нет, на желудок амитриптилин плохо не действует, даже наоборот, иногда его применяем для лечения различных соматизированных расстройств с симптомами со стороны желудочно-кишечного тракта. Впрочем, у амитриптилина достаточно других побочных действий. Постоянно или не постоянно его принимать - надо знать что за вид депрессивного расстройства у вас. Чаще всего все-таки нет. Очень мало случаев, когда альтернатив амитриптилину нет. Один из них - низкий бюджет на лекарства. Он дешев, поэтому до сих пор широко в ходу. Многие достойные препараты достаточно эффективны и гораздо лучше переносимы, однако стоимость в разы выше.
Нет, на желудок амитриптилин плохо не действует, даже наоборот, иногда его применяем для лечения различных соматизированных расстройств с симптомами со стороны желудочно-кишечного тракта. Впрочем, у амитриптилина достаточно других побочных действий. Постоянно или не постоянно его принимать - надо знать что за вид депрессивного расстройства у вас. Чаще всего все-таки нет. Очень мало случаев, когда альтернатив амитриптилину нет. Один из них - низкий бюджет на лекарства. Он дешев, поэтому до сих пор широко в ходу. Многие достойные препараты достаточно эффективны и гораздо лучше переносимы, однако стоимость в разы выше.
Спасибо сказали: Психодуэт
- Angel
- Junior Member
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 32
6 года 6 мес. назад #3
от Angel
Angel ответил в теме Амитриптилин в таблетках или в уколах, есть разница?
А мне кололи уколы дома, однако, особо эффекта не ощущала. Депрессия была такая - лезть на стенку хотелось... Перетерпела ...
Время создания страницы: 0.088 секунд