Амитриптилин в таблетках или в уколах, есть разница?

Больше
2 года 6 мес. назад #1 от Andrei Reshetov
Есть ли какая-то разница в каком именно формате принимать амитриптилин, в уколах или в таблетках? Я принимал какое-то время в таблетках, но боюсь за свой желудок, не могут быть из-за этого проблемы? Что если перейти на прием препарата, но уже в инъекциях?
Сам эффект мне нравится, спала тревожность, депрессия, но неужели постоянно его уже принимать?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад #2 от Д-р Надежда
Амитриптилин в инъекциях применяют в стационаре при крайне тяжелых депрессиях. Да и то только в начале лечения, чтобы быстро создать нужную концентрацию препарата. Затем поддерживающий курс - таблетки.

Нет, на желудок амитриптилин плохо не действует, даже наоборот, иногда его применяем для лечения различных соматизированных расстройств с симптомами со стороны желудочно-кишечного тракта. Впрочем, у амитриптилина достаточно других побочных действий. Постоянно или не постоянно его принимать - надо знать что за вид депрессивного расстройства у вас. Чаще всего все-таки нет. Очень мало случаев, когда альтернатив амитриптилину нет. Один из них - низкий бюджет на лекарства. Он дешев, поэтому до сих пор широко в ходу. Многие достойные препараты достаточно эффективны и гораздо лучше переносимы, однако стоимость в разы выше.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 3 мес. назад #3 от Angel
А мне кололи уколы дома, однако, особо эффекта не ощущала. Депрессия была такая - лезть на стенку хотелось... Перетерпела ...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.045 секунд
Работает на Kunena форум